党建动态
您现在的位置: 首页» 党建工作» 党建动态
打铁还需自身硬

作者:     来源:     发布日期:2015-09-25    浏览次数:

  

  习近平总书记多次强调,打铁还需自身硬。为加强党员领导干部自身修养,扎实推进“三严三实”专题教育,9月25日,后勤党委中心组召开会议,以“严以修身、严以律己、严以用权”为主题,认真开展专题学习研讨。

  会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习时的讲话精神及光明日报评论文章——严以律己,领导干部成事之要,进一步加强了领导干部对“三严三实”的认识和理解。

  中心组成员围绕主题,结合工作和个人思想实际开展了讨论,交流学习体会,李玉刚做了重点发言。大家一致认为,“三严”有其丰富的内涵和严谨的逻 辑关系,既是对领导干部做人的基本道德要求,又是作风建设的根本保障,集中体现了共产党人的理想信念、根本价值观和党性原则,严以修身是基础,严以用权是 核心,严以律己是保证,应全面、系统理解掌握。大家纷纷表示,要把“三严”作为终身功课来做,坚持理想信念这个根本,经常进行精神补钙,修人格、修性格、 修涵养、修生活;坚持用权为民,关注师生诉求,加强自我约束,按规矩、按程序办事;坚守政治品质,懂规矩、守纪律,心存敬畏、慎独慎微,进一步加强修身修 为,改进工作作风,发挥表率作用。

  会议要求,广大党员,特别是党员领导干部要“严”字当头,从自身做起,按照立根固本、落细落小、修枝剪叶、从谏如流的要求,自觉践行“三严三实”,做细做实做好后勤工作,努力提高服务质量和服务水平。

  会议还学习了习近平总书记在纪念抗战胜利70周年大会上的讲话及教育部直属高校工作咨询会第25次会议精神,讨论安排了本学期中心组政治理论学习计划。

编辑:     终审:    最后更新:2015-09-25


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立   联系电话:87081069   总访问量: