党建工作
您现在的位置: 首页» 党建工作» 党建动态

后勤管理处(中心)召开2016年度领导班子民主生活会

作者:     来源:     发布日期:2017-05-12    浏览次数:

  

  按照校党委关于组织开好2016年度处级党员领导干部民主生活会的统一部署和要求,经过认真准备,3月23日上午,后勤管理处(中心)以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,召开2016年度领导班子民主生活会,全体班子成员参加会议。校党委常委、副校长冷畅俭全程出席指导,会议由后勤服务中心党委书记高增刚主持。

  会上,高增刚首先代表领导班子作对照检查,他对照六中全会精神和《准则》《条例》,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任6个方面认真查摆领导班子存在的主要问题,并对照党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格4个方面对问题产生的原因进行了认真剖析,同时,提出了下一步努力方向和整改措施:一是加强班子思想政治建设,进一步坚定理想信念;二是坚决落实全面从严治党各项要求,把主体责任扛实压紧;三是明责任有作为勇担当,深入推动后勤综合改革。随后,班子成员高增刚、戴军、李玉刚、葛超、闫建兴、吴锋、王国晖7名同志依次进行对照检查,开展严肃深刻的自我批评,其他同志坦诚地提出了批评意见,开展相互批评。

  冷畅俭副校长对后勤管理处(中心)领导班子民主生活会作了点评,认为会前做了非常认真的准备,进一步提高了认识,站位开始逐步向上提,特别是班子成员态度非常端正,展现了班子的新风新貌。查找问题能结合自己的实际,对查摆出的问题能够凝心静气地分析、思考,生活会开得很扎实,务实有效。同时也指出需要加以改进之处。

  冷畅俭副校长在讲话中希望后勤领导班子要站在更高的高度来谋划后勤发展改革,要让国家治国理政“四个全面”战略布局在后勤全面落地,就要加快推进后勤“四个全面”:全面提升后勤服务保障能力,全面深化后勤改革,全面加强制度建设和后勤规范化管理水平,全面加强后勤党的建设。在全面提升后勤服务保障能力方面,要着力构建支撑条件保障体系、服务师生保障体系、安全运维保障体系、运行成本核算体系;在全面深化后勤改革方面,要按照有利于学校事业发展、有利于服务师生员工、有利于后勤职工利益出发,稳中有进综合推进组织机构改革、人事制度改革、用人制度改革、考核评价改革、服务方式改革、合同用工改革;在全面加强制度建设和规范化管理水平方面,要立足提升后勤治理能力现代化水平建设,进一步完善学习调研制度、完善决策议事制度、完善运行管理制度、完善评价考核制度、完善信息化管理制度;在全面加强后勤党的建设方面,要进一步提高政治站位和政治觉悟,从发挥党委的政治核心作用、加强班子建设和中层干部队伍建设、认真执行民主集中制、加强基层党支部建设发挥战斗堡垒作用、加强党员教育管理发挥先锋模范作用、加强安全廉政全员教育6个重点精准发力。

  最后,冷畅俭副校长对后勤领导班子及成员提出四点要求:一要进一步抓好理论学习,坚定理想信念,提升理论水平,牢固树立四个意识。二要着力抓好班子建设,知责明责,守责尽责,全面落实从严治党责任。三要改进作风,以身作则,率先垂范,进一步加强党风廉洁建设。四要全面做好后勤保障工作,攻坚克难,担当作为,全力推进后勤工作“四个全面”建设。

后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: