党建工作
您现在的位置: 首页» 党建工作» 党建动态

后勤党委中心组学习习总书记关于知识分子重要讲话精神

作者:     来源:     发布日期:2017-05-12    浏览次数:

  

  3月15日上午,后勤党委中心组集体学习习近平总书记关于知识分子工作重要讲话精神。高增刚主持会议。

  会议全文学习了习近平在看望参加政协会议的民进农工党九三学社委员时强调的“我国广大知识分子要主动担当、积极作为,为国家富强、民族振兴、人民幸福多作贡献”讲话精神。习总书记的讲话充分肯定了知识分子在推动国家发展上的积极作用和卓越贡献,明确了知识分子承担的历史使命和国家责任,提出了全国上下要凝聚共识,识才、惜才、爱才、容才、用才,遵循知识分子的工作特点和规律,积极为知识分子创造充分发挥才能的良好条件,解决他们的后顾之忧,让他们安心地攀登创新的高峰,充分释放自己的才华和能量,为国家发展贡献力量。

  会议结合后勤工作实际,围绕如何为学校深化校院两级管理体制改革和“双一流”建设提供后勤保障,如何为学校教学、科研和师生生活提供更好服务,如何立足本职做好服务育人三个方面开展讨论。一致认为要强化学习的思想引领,站在推动学校、国家发展的高度为知识分子做好服务:一是竭尽全力为师生创造良好的科研、教学、学习环境,解决好水、电、暖等服务保障问题。二是办好食堂、幼儿园,为知识分子创造良好的生活条件,解决他们吃住行及子女教育的后顾之忧。三是营造育人氛围,立足岗位,提升修养,用热情诚恳的服务态度、爱岗敬业的奉献精神、质朴无私的高尚品格、正直善良的人格魅力感染师生,营造浓郁的育人氛围。

  会议要求,要尽快将会议讨论的成果带到各基层党支部去,认真贯彻落实讲话精神。

后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: