党建工作
您现在的位置: 首页» 党建工作» 党建动态

后勤党委召开2017年党建工作部署会

作者:     来源:     发布日期:2017-05-12    浏览次数:

  

  4月14日下午,后勤服务中心召开会议全面安排部署2017年党建工作。后勤服务中心党委委员、班子成员、纪检监察员、各党支部书参加会议。

  会议强调,2017年后勤服务中心党建工作主要做好八个方面:一是落实主体责任、发挥政治核心作用。突出核心意识和看齐意识,不断强化理论武装,做到守土有责尽责,牢牢把握意识形态领域主导权。二是严肃党内政治生活,深化“两学一做”学习教育。加强和规范党内政治生活,领导干部率先垂范,巩固和拓展“两学一做”成果。三是抓基层打基础,加强党支部建设。严格支部组织生活,充分发挥党支部战斗堡垒作用,增强党支部工作生机与活力,创建服务型党组织。开展支部班子成员岗前培训和支部书记抓党建工作述职考评,在部分党支部成立党小组,做好党员发展和教育管理工作,加强支部阵地建设和经费保障。四是加强干部队伍建设,提升谋划和执行能力。加强干部队伍能力建设,强化干部纪律约束,做好科级干部选任。五是聚焦管理服务水平提升,持续推进作风建设。以作风建设促工作水平提升,加强制度建设,形成转作风长效机制。六是加强廉洁风险防控,落实党风廉政建设责任制。持续开展党风廉洁教育,认真落实党风廉洁建设责任制。七是坚持防控并重,确保安全生产。坚持把安全工作职责和任务落实到位。八是做好群众工作,促进后勤和谐发展。

  会议集中学习了中共中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度的意见》、校党委书记李兴旺撰写的“让理论学习成为一种责任和习惯”和学校教职工政治理论学习制度及学习提纲,安排了2017年上半年后勤职工政治理论学习计划。

  会议提出四点要求。一是结合学校及后勤党建工作要求,各部门要找准重点工作与党建工作结合点,以党建促工作,以围绕中心工作,增强党组织的服务功能为主要任务,创新党支部活动内容和方式,使党组织工作更加富有成效。二是严格执行职工政治理论学习制度,创新学习形式,提升学习实效,充分武装职工思想,做到学以致用。三是进一步规范支部组织生活,执行好“三会一课”制度,充分认识“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,明确基本目标要求,精心安排学习内容,落实“两学一做”常态化、制度化要求,教育和引导党员做到“四个合格”,在党建工作中学思践悟,在有计划、多实践、出品牌、有特色上下功夫。四是深刻领会全国高校思想政治工作会议精神、中央31号文件精神和学校思想政治工作会议精神基本内涵,在做好服务保障、服务育人工作上下功夫。

后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: