党建工作
您现在的位置: 首页» 党建工作» 党建动态

【两学一做】以先烈为榜样做合格党员

作者:     来源:     发布日期:2017-05-22    浏览次数:

  

  【编者按】各党支部按照后勤服务中心党委的统一安排和部署,坚持常态化、制度化,全面落实“两学一做”学习教育的新精神和新要求,把查找和解决支部党建工作中存在的问题摆在更加突出的位置,着力实现认识再提升、问题再反思、重点再突出,采取有效措施做好党员日常教育管理,把学习教育的成效体现到推动工作上。现将各党支部的学习教育工作动态、好做法、好经验陆续编发。希望各党支部把学习教育融于党员经常性教育管理之中,推进学习教育向纵深发展。

  为进一步巩固和扩大学习教育成果,增进党性,扎实推进“两学一做”学习教育常态化,5月20日,后勤饮食、中心区、通信、校园、绿化五个党支部70余名党员联合赴陕甘边照金革命根据地旧址重温历史,追寻先辈足迹,接受革命洗礼,过了一次特别的支部组织生活。

  在陕甘边革命根据地照金纪念馆,大家一边聆听讲解,一边观看一幅幅弥足珍贵的革命历史图片、一件件烈士遗物,详细了解了照金革命根据地创立、发展、壮大的全过程,无不为革命先烈抛头颅、洒热血,英勇奋战的革命精神所感动,无不被革命先烈坚韧不拔、顽强拼搏的革命意志所折服。

  在照金英雄纪念碑前,全体党员庄严肃立,向创建革命根据地的英雄们敬献花篮、重温了入党誓词,以丰富多彩的形式缅怀先烈,传承红色精神。面对纪念碑,革命先烈舍生忘我的英勇形象历历在目,震撼着每一个人的心灵。

  在薛家寨革命旧址,广大党员沿着崎岖陡峭的山路,追寻红军的革命足迹,参观了悬崖处用石穴建立的红军医院、修械厂、指挥部等革命旧迹,身临其境感受了革命的艰辛不易。

  饮食服务中心党支部书记卿明华表示,“本次支部组织生活创新形式,打破支部边界设置,将不同岗位、不同工种的党员组织在一起学习交流,有效提升了支部组织生活水平。”

  校园管理中心党支部委员甘明表示,“通过此次活动,对进一步传承照金精神、弘扬优良传统、坚定理想信念,将党员意识内化于心、外化于行有良好的促进作用。”

  绿化中心党支部党员丁锐表示,“要把继承和弘扬革命传统体现在行动上,使革命传统和优良作风薪火相传,永不停熄,立足岗位做合格党员。”

  此次活动是打破以往各个支部单独学习形式,实行多部门联合学习的组织生活,形式创新,效果良好,进一步深化、巩固了“两学一做”学习教育成果,对全体党员以革命先烈为榜样,践行合格党员,促进工作开展有积极的推动作用。

后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: