党建工作
您现在的位置: 首页» 党建工作» 党建动态

【两学一做】支部联合学习取经梁氏窑

作者:     来源:     发布日期:2017-06-12    浏览次数:

  

  为进一步加强党建工作,引进社会好的经验和做法,6月7日下午,行政、通信党支部全体党员走出会议室,通过“走出去,请进来”方式,前往曾被评为“全国文明村镇”杨陵梁氏窑社区党支部交流学习。

  大家参观了梁氏窑社区会议室、党建活动室、党建展栏,听取了支部书记徐有仓在党建方面的特色做法和亮点工作:通过建立党员分类花名册、流动党员微信群、党员结对帮扶制度、党务工作者队伍、党员组织生活档案五项机制,“把支部建在网上,把党员连在线上”,切实加强党员管理;通过建立函询、诫勉谈话制度,开展“党员之星”评选活动,对获评党员挂牌表彰,组织其参加红色革命教育,增强宗旨意识;通过三务公开制度,加强民主监督,确保党员干部廉洁自律。

  在谈到该村的致富路时,徐有仓讲到,“发展才是硬道理,有条件不发展是没道理,没条件创造条件发展才是真道理,一个富不算富,百万富才是富。当干部,要有公心,时刻牢记为人民服务的宗旨。多年来,梁氏窑两委会通过抓党建促发展,紧抓示范区建设发展大好机遇,借力国家政策,带领全村人稳扎稳打走上致富之路。”

  通信支部书记姜明表示,“通过‘走出去,请进来’,让大家看看地方政府如何抓党建促发展,便于我们寻找差距,借鉴经验,补齐短板。”行政支部樊玲侠表示,“此番学习交流,开阔了大家的视野,拓宽了今后开展党建工作的思路与方式。”支委委员史新立表示,“我们要好好学习梁氏窑社区党支部基层组织网络化管理和流动党员管理工作,更要学习以徐有仓书记为代表的党员同志铁一般的信念和铁一般的担当精神。”

  备注:杨陵梁氏窑村,10年前是一个仅有56户人家、237口人,典型的“脏、乱、差”村庄。自1997年杨凌示范区成立后,该村两委会紧紧抓住示范区建设发展的大好机遇,通过加强党建工作,规范管理,带领村民走上致富路,投资1000多万元,兴办了杨凌首家建材市场,带动了房屋出租业、餐饮业、运输业等一批相关产业,经济高速发展。村里集资900多万元盖起了4幢住宅楼,每户村民都免费分到了一套110平方米的单元房,西区建材市场建成后,每户还分到一套3间两层的门面房,每年能获得1—2万元的收入,现在家家成了百万富翁,村民们过上了城里人的生活。该村成为杨凌农村经济发展的“样板”和远近闻名的“首富村”。经济发展了,农民的思想观念也转变了,文明素质也提高了,公益事业、文化活动参与的积极性也高涨了,物质文明也带动了农村的精神文明建设。如今无论走进哪,水泥路面的街道干净整洁,家家户户的门前绿树成行,白墙红瓦,一幅社会主义新农村的美好景象。2005年,该村被国家文明委授予“全国文明村镇”称号,被省委、省政府命名为“省级小康示范村”。

后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: