党建工作
您现在的位置: 首页» 党建工作» 党建动态

【两学一做】后勤党委中心组举行第五次集体学习

作者:     来源:     发布日期:2017-06-12    浏览次数:

  

  6月7日上午,后勤服务中心党委中心组召开2017年第五次集体学习会,并围绕学习内容开展交流研讨。

  会上,党委书记高增刚领学了《习近平关于人才工作论述摘编》重点篇目,解读了习近平总书记关于做好人才工作的新思想新观点新要求。后勤管理处处长戴军领学了教育部等五部门《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》,并结合后勤工作实际和自己的学习体会,谈了自己对后勤改革的认识和思考。

  中心组成员李玉刚、葛超、闫建兴、吴锋分别围绕学习内容作了重点发言。

  李玉刚围绕《摘编》谈了自己的学习体会。作为学校后勤部门,在人才强校工作中要教育职工牢固树立尊重知识、尊重人才的思想,立足岗位,增强服务意识,变被动服务为主动服务,做好各项服务保障工作,让专家人才能静下心来潜心钻研,为学校发展做出更大贡献。葛超在重点发言中谈到,全校从上到下应树立强烈的爱才意识、超前的选才眼光、正确的用才章法,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,造就一支高素质的人才队伍,推进学校“双一流”建设。

  围绕学习《意见》,闫建兴谈到,《意见》的出台,抓住了目前高等教育领域改革中凸显的关键要害问题,反映了我国高等教育事业发展的新形势、新任务、新要求,彰显了改革创新的的勇气、锐气。认真落实《意见》精神,对推动后勤改革具有重要指导意义。吴锋谈到,要深刻理解《意见》提出的各项改革举措,适应改革发展新形势、新任务、新要求,在后勤人员聘用、经费使用管理和优化服务上把好方向,用好政策。

  会议要求,领导干部要结合后勤实际加强对《摘编》和《意见》的学习理解,深刻把握和认识后勤当前人才工作面临的新形势新任务新要求,积极采取措施,有针对性引进和培养后勤关键岗位人才,引育并举,聚用结合,努力建设好后勤专业技术、支撑保障和管理人才三支队伍;要进一步完善后勤改革方案,把政策用好、用足、用到位,推动后勤改革顺利进行。

后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: