党建工作
您现在的位置: 首页» 党建工作» 党建动态

【主题党日活动】动力支部开展“改善基础设施,力促节能减排”主题党日活动

作者:     来源:     发布日期:2017-07-07    浏览次数:

  

  为庆“七一”,感党恩,7月4日—5日,动力服务中心党支部由党员带头,职工参与,开展了“改善基础设施,力促节能减排”主题党日活动,将学校路灯由单一的时间控制升级改造为时光控制,旨在引导党员立足岗位,发挥先锋作用,推动工作开展。

  目前学校路灯控制采用时钟控制开关,因天气、季节变化路灯开启时间点变化较大,需要经常对时控开关进行人工调节,存在人力浪费、能源浪费、照明质量不高、维护强度大、亮化系统控制技术落后等弊端。为此,动力服务中心经多次实地查看,充分调研,决定将学校路灯建设为时光控制系统,由时间和光源来控制开关灯。通过开展主题活动,共改造了44台路灯控制器,基本覆盖学校所有路灯控制点。改造后的路灯,办公区、教学区根据傍晚光线强弱自动开启,晚上零点后采用时钟控制关闭路灯;住宅区根据光线强弱采用自动开启、自动关闭的控制模式。

  通过本次改造实现了光控与时控的有效结合,在满足道路照明需求的同时,精准控制路灯启用时段,有效节省了能源。主题党日活动的开展进一步激发了全体党员的工作热情,增强了大家立足岗位、开拓创新的信心和决心。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,立足岗位,以更加昂扬的斗志和更加扎实的工作作风,投身工作,充分发挥党员的模范带头和标杆作用。

后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: