党建工作
您现在的位置: 首页» 党建工作» 党建动态

【两学一做】后勤集中开展讲党课活动

作者:     来源:     发布日期:2017-07-11    浏览次数:

  

  为纪念建党96周年,近日,后勤服务中心党委集中开展了讲党课活动,由党委委员、班子成员、各党支部书记分别为所在支部党员共讲了19场党课,实现了全覆盖。

  党课紧扣“两学一做”学习教育常态化制度化要求,重点讲授了党章党规主要内容,习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,中央、省委和校党委重大决策部署等知识,突出问题导向,针对性和实效性强,贴近实际,回应党员关切问题,尽可能为党员答疑释惑。

  后勤党委书记高增刚为学生社区等四个党支部讲了题为《把握时代要求做合格党员  立足岗位发挥先锋模范作用》主题党课。高增刚从合格党员的标准、怎样做一名合格党员、发挥党员先锋模范作用的基本要求、立足岗位发挥先锋模范作用等方面进行解读。结合后勤工作,他讲到,全体党员要牢固树立党的观念,增强党员意识,提高服务本领,争创一流业绩,树立“五个”意识,在工作中要做到肚子有“墨水”,学好政策理论知识,用以指导工作实践;背上有“汗水”,要吃苦耐劳、身体力行;脚上流“泥水”,能深入一线,走近师生,了解师生实际需求,把工作做到位;眼里忍“泪水”,能受得了委屈,妥善处理各种关系。总之,要敬业爱岗、勤奋工作,把自己的工作与党的形象和威信紧密联系起来,努力在平凡的岗位上作出不平凡的贡献。

  后勤党委委员戴军为饮食支部讲了题为《立足食堂岗位实际,贯彻落实食品安全“四个最严”》党课。戴军以习近平总书记对食品安全“四个最严”的重要指示开题,结合工作实际,从我校食堂食品安全取得的成绩、存在的问题及原因、下一步的解决举措等方面深刻解读了全体党员应如何立足岗位,全面贯彻落实“四个意识”,尤其是看齐意识。要求大家向党中央看齐,向近平总书记提出的关于食品安全的最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”看齐,思想上高度重视,行动上行积极执行,明确职责,加强监管,补齐短板,扎扎实实做实做细每一项工作,真正将食品安全落地生根。

  通过本次全面的党课讲解活动,使全体党员接受了一次党性教育,进一步促进了党员干部尊崇党章、遵守党规、甘于奉献,争当“四讲四有”党员的决心,使其能自觉用习近平总书记系列讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致;进一步教育引导了广大党员立足实际工作,提升工作效率,主动服务教学科研、服务师生员工,在工作、学习、生活等各个方面发挥先锋模范作用。

后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: