党建工作
您现在的位置: 首页» 党建工作» 党建动态

【两学一做】后勤开展“两学一做”学习教育常态化制度化专项检查

作者:     来源:     发布日期:2017-09-22    浏览次数:

  

  9月14日-19日,后勤党委深入11个党支部对“两学一做”学习教育常态化制度化推进情况、职工理论学习情况和阵地建设情况进行了全面检查。

  通过现场询问、查看资料、调查走访、实地考察等方式主要检查了各支部支部“三会一课”制度执行情况、领导干部过双重组织生活情况、支部书记参加在线学习情况、支部查找问题及整改情况、职工理论学习计划和集体学习情况等,抽查了学习笔记。从检查情况看,各党支部都重视“两学一做”学习教育,扎实落实“三会一课”制度,能结合本单位实际开展主题党日活动,按要求组织职工开展政治理论学习,学习笔记详实规范,阵地建设基本到位,但也存在学习形式单一、未建立问题台账、档案资料不齐全等问题。

  检查中,强调各支部要紧紧围绕处(中心)重点工作,结合本部门实际,把“两学一做”学习教育与抓好工作落实、解决突出问题深度融合,防止“两张皮”。要加强党员思想教育,明确提出党员发挥作用的具体要求,引导党员践行“四讲四有”标准,做到“四个合格”,推动党员立足岗位建功立业,在服务教学科研、服务师生中展示先锋形象。

  后勤党委对各支部下一步工作提出要求。一是要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。支部书记要提高政治站位,切实负起责任,形成问题清单,建立整改台账,扎实推进各项工作落地落实。二是要规范档案整理工作。严格按照会议记录规范记全会议要素、做好会议记录,同时对学习、活动所形成的材料及时整理归档。三是要强化宣传工作。要善于凝练总结工作中的先进经验典型事例、特色主题活动,对好的做法要在全中心范围内加以推广,营造良好的活动氛围。四是要创新工作形式,注重工作实效。各支部要根据自身工作特点,灵活多样地开展工作,不断创新工作方式方法,“学”上有特色,“做”上有亮点,不断提升党支部建设水平和质量,充分发挥战斗堡垒作用,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

检查幼儿园支部

检查动力支部

检查通信支部

后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: