党建工作
您现在的位置: 首页» 党建工作» 党建动态

【两学一做】后勤党委中心组举行第六次集体学习

作者:     来源:     发布日期:2017-09-22    浏览次数:

  

  9月12日,后勤服务中心党委中心组召开2017年第六次集体学习会,专题学习学校意识形态工作责任制实施细则、抵御和防范宗教渗透实施意见和党的宗教相关政策。党委书记高增刚主持会议,中心组成员、驻后勤基建纪检监察员参加会议。

  会议认为,加强高校意识形态工作,是一项战略工程、固本工程、铸魂工程。《校党委意识形态工作事实施细则》明确了新形势下加强学校意识形态工作的方向目标和重点任务,为我们做好意识形态工作指明了方向,提供了遵循。贯彻落实党的宗教政策,抵御和防范宗教渗透是思想政治工作的主要任务,也是维护学校和谐稳定的重要方面。

  会议强调,后勤党委必须始终发挥政治统领和主导作用,牢牢把握意识形态工作的领导权、主动权、话语权。后勤班子要增强政治意识,提高政治站位,树立大意识工作理念,按照“一岗双责”要求,强化责任落实。后勤全体党员要认清形势,统一思想,牢固树立马克思主义信仰,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

  会议要求,要充分认识意识形态工作和抵御和防范宗教渗透工作的重要性和紧迫性,坚持“全后勤一盘棋”理念,健全完善党委统一领导、党政工团齐抓共管、各部门各单位共同参与的工作机制。一要强化政治担当,切实全面履行党委主体责任,把意识形态工作作为党的建设的重要内容,一起谋划、一起部署。二要强化阵地管理,加强后勤网络安全,抓好舆情研判和舆论引导,巩固壮大主流思想舆论,弘扬主旋律,传播能量。三要强化责任落细落实,要通过理论学习、考核督查、建章立制推动工作落实的常态化、长效化,确保意识形态安全和政治安全。

  结合工作实际,中心组成员还就意识形态工作和宗教法规学习开展讨论,交流了学习体会。高增刚、景军胜做了重点发言。

后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: