党建工作
您现在的位置: 首页» 党建工作» 党建动态

后勤职工热议十九大报告(一)

作者:     来源:     发布日期:2017-10-19    浏览次数:

  

  编者按:10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平同志代表十八届中央委员会向大会作报告。后勤服务中心党委中心组及11个党支部组织党员、职工集中收听收看。广大党员、职工热切关注大会进程,热议十九大报告精神。

  党委书记高增刚表示,“这是一次开辟新局的时代盛会,全面建成小康社会催人奋进,第二个百年奋斗目标遥遥在望,伟大的时代正向我们发出复兴圆梦的热切召唤,新的史诗上演在更加壮阔的舞台上。经略既张,宏图将举,扬帆再起航,续写中国特色社会主义新篇章。我们要把思想和行动统一到报告精神上来,把智慧和力量凝聚到新时代中国特色社会主义思想上来,奋发有为,做好后勤服务保障工作。”

  党委委员戴军表示,“习近平总书记的报告,内容丰富、气势磅礴、振奋人心,为过去五年取得的丰硕成果倍感欣喜,对未来发展满怀激情,无比向往。我深切感受到十八大以来党和国家发生的可喜巨变,为国家的飞速发展感到骄傲、自豪,同时,也深感责任重大。身为一名党员干部,要进一步提高政治站位,放眼长远,统筹规划,带领后勤职工‘一件事接着一件事干,一年接着一年干’,共同为后勤的发展和学校‘双一流’建设贡献力量。”

  党员葛超表示,“党和国家事业取得的历史性成就,发生的历史性变革,离不开以习近平总书记为核心的党中央的治国理政新理念、新思想、新战略的科学引导。党的创造力,让国民看到了一个不忘初心,继续前进的大党的历史自觉和使命担当。报告客观地总结了发展成绩,分析了存在问题,提出了未来发展战略,有宏观规划,有细处描述,高屋建瓴,目光长远,又很接地气,让每一个普通老百姓实实在在感受到了党的发展蓝图与每一个人密切相连,息息相关,让老百姓有了更多的获得感和参与感,对十九大提出的发展规划充满了希冀。”

  党员闫建兴表示,“相信在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在十九大精神的鼓舞下,各级党员干部必将奋发有为,推动更加风清气正、求真务实的社会新气象。理想信念是共产党人的政治灵魂和安身立命之本,要继续加强思想建设,拧紧政治‘开关’,补足精神‘钙片’,高擎理想之旗,确保江山不易色、政治不丢失、道路不变色,不忘初心、继续前进。作为高校后勤党员干部,既要心系师生,又要着眼实际,勤奋工作、积极进取,以饱满的热情投身我校‘双一流’建设伟大征程。”

  党员吴锋表示,“报告全面总结了近年来在中国大地上推动的空前规模的改革进程,中国共产党带领中国人民迈进了新的发展阶段,并带领中国与世界产生了良性互动。报告对党和国家从2020年到本世纪中叶两个阶段的安排,为我们描绘了国家发展的宏伟蓝图,规划了顶层设计,指明了奋斗方向。作为一名共产党员,我深感振奋和自豪,将进一步深入学习领会报告精神,入耳入脑入心,锐意进取,埋头苦干。”

  驻基建后勤纪检监察员景军胜表示,“五年来,面临复杂的国际环境和国内矛盾,我国各方面建设均取得了世界瞩目的成就,特别是从严治党,成效显著。全面加强了党的领导和党的建设工作,先后修订出台了一系列党纪党规,严明了党的政治纪律和政治规矩。开展了一系列学习教育活动,进一步激发了全体党员和党员领导干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。管党治党的主体责任和监督责任得到进一步落实,把纪律挺在前面,不敢腐、不能腐、不想腐已成为党员领导干部的共识。作为一名纪检监察干部,我要更加深入地学习领会报告精神,把思想和行动统一到新时代中国特色社会主义新思想上来,努力推动我校纪检监察工作更好发展。”

后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: