党建工作
您现在的位置: 首页» 党建工作» 党建动态

后勤党委召开“两学一做”推进会

作者:     来源:     发布日期:2017-11-24    浏览次数:

  

  11月3日,后勤服务中心召开党委扩大会议,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,总结上一阶段学习开展情况,部署下一阶段“建合格党支部,做合格党员”专题教育工作。党委委员、各党支部委员参加会议。

  会议从执行“三会一课”制度、开展主题党日活动、职工理论学习、学习笔记记录、阵地建设等五方面通报了各支部上半年“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况。各支部学习扎实,紧扣中心工作,创新载体,开展“党员带头,职工参与改造路灯”、“干一次最脏最累的活”、“党员学生面对面”、“以学促干,服务进小区”等活动。针对检查中存在问题,会议要求各党支部强化宣传、创新形式、突出特色、注重实效,积极引导广大党员立足岗位、建功立业。

  会议强调,各支部要深入做好三个“进一步”:进一步提高政治站位,深化思想认识,切实增强抓好“两学一做”学习教育常态化制度化的使命感责任感;进一步紧扣中心任务,推动“学做”有效融合,突出思想建设深化“学”,聚焦中心工作扎实“做”,强化问题导向着力“改”,着眼抓常抓长全面“建”,把学习教育不断引向深入;进一步深化主题党日,烧旺组织生活熔炉,在增强凝聚力上下功夫,在增强吸引力上下功夫,在增强组织力上下功夫,着力打造党员锤炼党性、发挥作用的平台。

  会议安排部署了下一阶段“建合格党支部,做合格党员”专题教育工作。广泛宣传动员,对照“合格党支部、合格党员基本标准”深入讨论,广泛征求意见,认真查找差距不足,立行立改,强化考核评比,着力形成“建强支部、严管党员”的长效机制。

  会议强调,要进一步树立“一切工作到支部”的理念,抓实支部主体,强化思想政治引领功能,强化教育管理党员功能,强化凝聚服务师生功能,强化战斗堡垒功能,推动“两学一做”学习教育取得更大成效。一是思想需要再自觉,认识需要再提升。要在认真学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育最新指示精神中提升认识,在自觉增强四个意识中提升认识,在推进后勤事业发展中提升认识,解决好学和做的动力源问题。二是措施需要再加力,载体需要再丰富。要突出问题导向,举措和载体要体现上级党组织的精神和要求,符合本部门实际,以解决问题为牵引,找准切入点和着力点,便于操作,便于解决问题,并产生实际效果。三是领导需要再加强,责任需要再落实。领导干部要在学习教育中切实提供领导保证,发挥引领作用,切实尽好责、抓到位、学在前、做在前。四是基层需要再激活,效果需要再彰显。要重心下移,重点下沉,精力下走,更多的关注广大党员学习教育的积极性、参与性和学做效果。要有针对性的解决好本支部存在的问题,激活支部的能量和活力,提升支部的组织力、创新力和号召力、影响力。

  会上,社区党支部、幼儿园党支部就党支部建设工作分别作了大会发言。通信服务中心党支部书记就暑期井冈山培训工作心得体会,结合通信支部实际,作了汇报交流。

  为互相学习,共同提高,会后,与会人员现场观摩了学习开展较好的通信支部、幼儿园支部组织生活材料整理工作,校园支部、行政支部组织生活记录,以及社区支部、动力支部阵地建设情况。

后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: