党建动态
您现在的位置: 首页» 党建工作» 党建动态
支部联合开展“学习和实践马克思主义,让延安精神放射出新的时代光芒”主题党日活动

作者:     来源:     发布日期:2018-05-10    浏览次数:

  

  为贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提升广大党员党性修养,5月5日-6日,在马克思诞辰200周年之际,学生社区中心党支部、动力服务中心党支部、通信服务中心党支部的44名党员赴延安、梁家河开展了“学习和实践马克思主义,让延安精神放射出新的时代光芒”主题党日活动。党委书记高增刚,驻后勤基建纪检监察员景军胜参加活动。

  延安,是马克思主义中国化时代化的地方。延安时期,以毛泽东同志为代表的中国共产党人,把马克思主义基本原理和中国革命的具体实践相结合,制定了新的革命路线,提出了战胜敌人的三大法宝,形成了三大优良作风,培育了以自力更生、艰苦奋斗为主要内容的延安精神。

  在延安革命纪念馆毛泽东同志雕像前,高增刚带领全体党员庄重地握拳宣誓,重温入党誓词,志愿为共产主义事业奋斗终身。在馆内,仔细观看了历史资料、抗战文物等,聆听了抗战时期的历史故事,感受了延安时期艰苦卓绝的革命历程以及老一辈革命家为民族解放不屈不挠、艰苦奋斗的崇高精神和坚定信念。

  走进梁家河村,了解了梁家河村概况、组织发展建设和生态建设,参观了梁家河村史馆和知青旧居,住窑洞、睡土炕、吃玉米团子,感受了习近平总书记当年插队时的工作生活环境和磨砺历程,聆听了习总书记带领群众艰苦奋斗、立志改变落后面貌的感人故事。在这里,习总书记挥洒过7年的青春汗水,也磨炼了其坚毅的品格,他身上闪耀的“坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公”的梁家河精神跨越时空,融入中华民族伟大复兴的中国梦。

  此外,全体党员还参观了杨家岭革命旧址,了解了发生在这里的革命转折点的伟大事迹和重要会议;在枣园革命旧址,参观了中央书记处小礼堂,毛泽东等老一辈革命家旧居,“为人民服务”讲话台,中央医务所,幸福渠等;在南泥湾,感受了八路军屯田垦荒,艰苦奋斗,战胜重重困难,把一个荒无人烟的南泥湾变成了遍地牛羊、处处良田的“陕北好江南”的感人故事。

  通过此次党日活动,全体党员切实感受了一场延安精神的洗礼,纷纷表示要坚持正确的政治方向,解放思想、实事求是,全心全意为人民、为师生服务,立足岗位、自力更生、艰苦奋斗,开创工作新篇章。

  

  

编辑:     终审:    最后更新:2018-05-10


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: