党建动态
您现在的位置: 首页» 党建工作» 党建动态
重温峥嵘岁月 传承革命精神

三个支部联合赴延安革命圣地接受红色教育

作者:     来源:     发布日期:2018-05-16    浏览次数:

  

  近日,行政党支部、饮食服务中心党支部、中心区服务中心党支部联合组织党员赴延安革命圣地考察学习,重温党在延安十三年的奋斗历程,感受延安精神,接受革命传统教育,坚定党员理想信念。

  延安——中华文明的曙光在这里破晓

  在延安革命纪念馆,全体党员认真聆听着关于延安的十三年革命史。馆内珍贵的革命文物、文献,一件件朴素的陈设,一幅幅珍贵的图片,生动、形象地再现了党中央及老一辈无产阶级革命家在延安住窑洞、吃小米、驱日寇的艰苦岁月和光辉业绩。他们在如此简朴的生活条件下,领导革命不断取得成功,不断走向胜利,反映了革命先辈们精神世界的博大宽广和革命意志的坚强不屈。延安,是中国革命人精神的故园,是催生新中国的革命圣地,延安精神是我们党长期培育发展起来的传统作风和革命精神的凝聚和体现,是中国共产党的政治本色,是自尊、自立、自信、自强的中华民族精神的生动体现。

  延安——中国革命的朝阳在这里升起

  在杨家岭和枣园革命旧址,参观了毛泽东、周恩来等领导人当年居住过的地方,漫步在革命先辈曾生活、工作过的一孔孔窑洞,触摸着革命先辈用过的桌椅笔墨,大家抚今追昔,接受革命传统教育和延安精神的洗礼,深深地被革命先辈艰苦奋斗、一心为民的革命精神所感染,为革命前辈在如此艰苦的条件下带领中国人民进行革命斗争并且走向胜利的光辉历程所震撼。在中共七大礼堂里,聆听了产生推动中国历史进程的一个个重大决策和中国共产党历史上一次次重要会议。在为人民服务讲堂院子,大家围拢在老教授身边,聆听着毛泽东为普通战士张思德召开追悼会,提出“为人民服务”的党的根本宗旨等伟大思想。

  延安——青春励志的梦想在这里锻造

  在延川县一个偏僻的小山村——梁家河,15岁的习近平下乡到此成为一名知青,度过7年的青葱岁月,他说“我人生第一步所学到的都是在梁家河获得的”。在梁家河,大家参观了习总书记当年住过的窑洞以及带领知青为村里创造的“四个第一”:打造的第一口水井、建立的第一个铁业社、建成的第一个淤地坝以及第一个沼气池。在村史馆,听着导游讲解当年习总书记和知青们自力更生、艰苦奋斗的故事,见证了一个小山村的变迁和一代人的努力。大家无不为习总书记在艰苦的环境中发扬延安精神和带领群众克服困难、干事创业的精神所感动。梁家河,一条满载鲜活故事的河流,是“恰同学少年,雄姿英发”梦想初醒的河流,更是党员干部宗旨意识扎根生长的地方。

  通过学习,大家领略了一代代人的报国情怀,对中国共产党的光辉历史、奋斗历程,以及延安精神的思想内涵有了更加深刻的理解,进一步增强了全体党员弘扬延安精神的自觉性、责任感和使命感。作为正处在国家迅猛发展阶段的新生代,要认真学习贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,继承老一辈革命家的优良作风,弘扬延安精神,做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

握拳重温入党誓词

在杨家岭革命旧址聆听讲解

在枣园革命旧址参观

聆听“为人民服务”的故事

在梁家河参观

在革命纪念馆前合影留念

在梁家河村委会院子合影留念

编辑:     终审:    最后更新:2018-05-16


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: