党建动态
您现在的位置: 首页» 党建工作» 党建动态
党委中心组集体学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话

作者:     来源:     发布日期:2018-05-18    浏览次数:

  

  5月16日,后勤服务中心党委中心组举行2018年第4次集体学习,党委书记高增刚主持会议,中心组成员、驻后勤基建纪检监察员参加会议。

  会议集体学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。高增刚在学习中谈到,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,深切缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,深情重温了马克思的崇高精神和光辉思想,高度评价了马克思主义在人类历史上的划时代意义,科学总结了马克思主义中国化的伟大历程和经验启示,明确宣示了中国共产党人对马克思主义的坚定信念,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领,为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。就如何认真学习领会总书记重要讲话精神,抓好贯彻落实,他提出四点要求。

  一是要深入学习马克思的伟大人格、崇高精神。树立崇高理想,永远保持初心,满腔热情投入工作,努力为党的事业奋斗,用一生来践行跟党走的理想追求。二是要深刻把握马克思主义的科学性、真理性。原原本本学习和研读马克思主义经典著作,从中汲取科学智慧和真理力量,坚持和运用马克思主义立场、观点、方法,坚持和运用辩证唯物主义、历史唯物主义的世界观和方法论,把系统掌握马克思主义基本理论作为看家本领,更加坚定马克思主义信仰和共产主义理想。三是要把马克思主义中国化最新理论成果学习好贯彻好。最根本的就是要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。四是要坚持用科学理论指导学校后勤改革发展稳定和党的建设各项事业。把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来、同我们正在做的事情统一起来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在更高层次上贯彻落实习近平总书记对高校工作重要要求,求真务实、埋头苦干,努力为师生创造更加满意的后勤环境,为学校双一流建设提供一流服务保障。

  会议还集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的讲话精神和《中华人民共和国宪法》第二至第四章;传达学习了省委办公厅《关于进一步严格党的组织生活制度的指导意见》。

  会议指出,宪法是国家根本发,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。要充分认识学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,全面准确领会和把握这次宪法修正案的核心要义,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范。

  会议强调,党的组织生活制度是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织教育管理监督党员的重要形式和依托。各级党组织要充分认识严格党的组织生活制度的重大意义,严格落实党的组织生活制度,坚持“三会一课”制度、坚持民主生活会和组织生活会制度、坚持谈心谈话制度、坚持民主评议党员和评议支部制度、坚持请示报告制度。要切实加强对严格落实党的组织生活制度的组织领导,确保党的组织生活全覆盖、有特色、真落实,推动党的组织生活制度化、常态化、长效化。

编辑:     终审:    最后更新:2018-05-18


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: