党建动态
您现在的位置: 首页» 党建工作» 党建动态
支部书记开展解放思想大讨论

作者:     来源:     发布日期:2018-05-21    浏览次数:

  

  5月18日,后勤党委组织11个党支部书记,以“聚焦‘双一流’建设,实现内涵特色发展”为主题,开展解放思想大讨论。

  会上,围绕“我能为学校‘双一流’建设做什么?”“我能为一流本科建设做什么?”“我能为营造良好的‘校风、教风、学风’做什么?”“我能为弘扬‘西农精神’做什么?”“影响和制约学校发展的思想观念是什么?”“我对后勤综合改革的思考和建议是什么?”,各支部书记分别从强化实事求是作风、简化办事流程、完善激励机制及考评办法等方面作了深入发言,热烈讨论。

  大家认为,思想是行动的指南,开展解放思想大讨论,就是要让思维和理念从传统中解放出来,破除条条框框的限制,主动作为、敢于担当。在这个思想的指导下,探索基于“双一流”建设下的,与学校发展相适应,与后勤实际相匹配的内涵式发展新路子。这就要求要加快推进后勤综合改革和内涵式发展,适应新时代思想政治教育新要求,建立后勤服务育人长效机制。

  后勤改革,改什么?就是改革不适应新时代要求的后勤生产关系,进一步解放和发展后勤生产力。通过加强体制机制创新,实现供给侧结构优化,建设“升级版”新型后勤保障体系、促进后勤质量提升和效益提高,进而满足广大师生日益增长的对教学、科研更高水平的保障和对校园生活更加多样化和个性化的服务需求。

  后勤“内涵式”发展,发展什么?就是提高基本要素质量和资源配置水平。通过提高劳动者群体素质、使用先进工具和智能化手段、发展先进生产关系等途径,把创新、开放、绿色、协调、共享“五大发展理念”渗透到后勤各方面工作中去,实现可持续科学发展。

  如何配合学校思想政治工作,建立后勤服务育人长效机制?要从不同视角,对后勤服务育人进行广泛调研和深入研究,总结可以复制推广的经验成果,让不同岗位后勤人员努力有目标、学习有榜样,实现大范围的资源和信息共享。同时,要丰富服务育人内容,尽量为学生提供社会实践机会。

  会议强调,“实现内涵式特色发展”是一个从量变到质变的巨大过程,需要万众一心、努力奋斗、点滴积累,坚持“质量第一,效益优先”原则,通过无数次量变积累,实现后勤事业发展质的飞跃,促进学校“双一流”建设。

编辑:     终审:    最后更新:2018-05-21


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: