工作动态
您现在的位置: 首页» 工作动态
【幼儿园】开展消防安全应急疏散演练

作者:张蕾 杨勇     来源:幼儿园     发布日期:2017-11-10    浏览次数:

  

  为切实增强全园师生的消防安全意识,提升师生的防火自救逃生能力,11月9日,幼儿园分园区组织开展了消防安全应急疏散演练。全园教师、幼儿近1000人参加了演练活动。

  上午10点15分,警报声响起,在主班教师的带领下,各班幼儿迅速用湿毛巾捂住口鼻、弯腰低头有序地从活动室按照预定的疏散线路向安全疏散地点撤离。到达安全地点后,教师迅速清点人数,确保无误后向总指挥报告,演练结束。整个演练过程历时近三分钟。撤离过程做到了快速、有序,不推挤、不喧哗,无意外事故发生。

  消防安全逃生演练是幼儿园一项常态化工作。为切实组织好本次演练活动,确保演练活动取得实效,演练前,幼儿园组织召开了专题会议,制定了详细、周密的消防疏散演练方案,并进行了人员分工,为演练活动的开展提供了保障。

  据悉,为进一步增强师生消防安全意识,在119消防安全日来临之际,幼儿园制作了消防安全知识宣传海报,并组织全园教职工进行了消防安全知识及灭火器使用方法培训,各班组织师生观看了消防演练视频,并根据年龄段开展了消防安全主题教育。此外,保健室等后勤部门还对全园消防设施进行了检查。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2017-11-10


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: