工作动态
您现在的位置: 首页» 工作动态
【幼儿园支部】以党建为引领,助推幼儿园保教质量再提升

作者:杨勇     来源:幼儿园     发布日期:2017-11-15    浏览次数:

  

  幼儿园党支部共有党员19人,是一支年轻的、战斗力强的党员先锋队伍。近年来,在后勤党委的正确领导下,支部立足实际,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥党支部战斗堡垒作用,为幼儿园稳定、持续发展提供了强有力的思想和政治保障。

  加强思想教育。 幼儿园支部始终把党员职工思想教育作为党建工作的第一要务。以后勤党委“两学一做”学习制度为抓手,强化党员职工学习制度,坚持定期开展集中学习教育。对重大思想理论问题进行分析研究,把深层次思想理论问题讲清楚,帮助党员、干部分清是非界限,坚决抵制错误思想侵蚀。

  坚持以上率下。自“两学一做”学习教育以来,支部书记认真履行第一责任人责任,组织党员系统学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,以上率下,以身作则,带头讲党课,带头学习,发挥示范引领作用。

  转变工作作风。支部在坚持执行“三会一课”制度的同时,树立了“党员示范岗”,让党员争做爱岗敬业、坚定信仰、爱园、爱孩子的模范,时时处处发挥先锋模范作用;坚持“以上率下”,园长亲自带头为全园职工做表率,要求教师遵行的,园长带头遵行,要求全园职工遵行的,部门负责人率先垂范,不搞特权、不乱风气,自觉维护党员干部形象;狠抓师德师风建设,与全园150名教职工签订了师德师风承诺书,完成师德师风自查报告,并组织教职工开展了师德宣誓,将师德建设贯穿到教师的行动中,深入到每一位教师的心中。

  关心职工思想生活。园长带头深入基层,了解教职工思想动态,解决教职工普遍关心的热点、难点问题,并针对不同情况和特点,采取不同形式进行教育;关心和理解教职工,把解决思想问题与解决实际问题结合起来,既讲道理,又办实事,倾听职工呼声,了解职工情绪,关心职工生活。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2017-11-15


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: