工作动态
您现在的位置: 首页» 工作动态
【行政支部】开展“建合格党支部、做合格党员”专题讨论

作者:白欢欢     来源:办公室     发布日期:2017-12-07    浏览次数:

  

  12月6日,行政党支部开展了“建合格支部、做合格党员”专题讨论。全体党员参加会议。

  会议介绍了开展“建合格党支部、做合格党员”专题教育的背景,传达了后勤党委关于开展此次专题教育的相关文件精神,学习了“合格党支部、合格党员基本标准”。会议指出,开展“建合格党支部、做合格党员”专题教育是进一步推进“两学一做” 学习教育常态化制度化,切实加强党支部和党员队伍建设的一项常项工作,要明确标准,查找不足,整改提高,切实促进党支部围绕学校和后勤中心工作,履行职能,发挥核心作用,不断激发广大党员立足本职,以身作则,发挥先锋模范作用。

  对照“合格党支部、合格党员基本标准”,全体党员开展了合格党支部和合格党员标准大讨论。

  樊玲侠认为,建合格支部首先要有一个制度健全、结构合理、分工明确的支部班子;其次,支部班子要有较高的政治素养、过硬的履职能力和大爱情怀及奉献精神,要牵好头,带好队,设身处地解党员之忧,谋党员之福,让党员有归属感、获得感,这样才能夯实群众基础,强化支部凝聚力,充分发挥支部战斗力。但同时,一个好的支部更需要一个好的党员队伍,有向心力、凝聚力的党员队伍,才能更大程度地发挥党支部的战斗堡垒作用。

  郭跃平认为,说一丈不如做一寸,做合格党员就是要落实在做上,把本职工作干好干实,所有党员都把自己的工作干好,那将是很大的进步。

  李存慧认为,合格党员必须要有扎实的政治理论基础,要不断学习理论知识,学以致用,用以提高业务能力。同时,要讲规矩、守纪律。

  赵展新认为,建合格党支部要做到五点:支部书记起带头作用,每位党员起先锋作用,支部学习要扎实认真,组织生活要朝气蓬勃,每位党员要有归属感。做合格党员,要求每位党员认真履职,不能玩忽职守;要坚守底线,有职业道德、思想品德和家庭美德;要不忘誓言、不忘初心。

  王娟君认为,做合格党员,在思想上,要树立正确的三观,一个人的品行是做好每件事的基础,在学会做一名党员之前,先学会做人,最终达到人性与党性共同的完善统一;在行动上,党员和党员领导干部要比一般人有更强的工作能力,更高的政治素质,才能更好地适应单位发展的需要,才能影响和带领群众为学校及后勤发展建功立业。

  陈华认为,合格党员要思想境界高、综合素质高、工作标准高、自我要求高,要区别与一般群众,对自己有个准确的定位。

  会议还学习了习近平总书记在十九大闭幕会、十九届一中全会和十九届中共中央政治局学习贯彻党的十九大精神集体学习会时的重要讲话精神,并观看了《巡视利剑》专题教育片。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2017-12-07


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: