工作动态
您现在的位置: 首页» 工作动态
【幼儿园】开展数字故事教研活动

作者:于典     来源:幼儿园     发布日期:2017-12-18    浏览次数:

  

  为进一步提升教师的信息化教学水平,丰富和充实教育教学活动,近期,幼儿园开展了“数字故事教研活动”,旨在提高数字故事制作的质量和内涵。

  活动中,教师们针对幼儿园信息化教学实际情况,认真梳理了教研内容。围绕“数字故事是什么”、“数字故事的组成”、“怎样做好数字故事”等内容展开,把数字故事新颖的教育理念、有趣的故事内容、丰富的动画设计、突出的呈现效果分享给每一位在场的教师。大家认为一个好的数字故事必须具备良好的主题设计、精美的画面制作,同时要体现自己的思想。因此,认真选题、巧妙构思尤为重要。会后,纷纷表示,数字故事带给大家一种全新的理念,以后一定要多学习、多钻研,掌握更多的信息化教学方式。

  通过数字故事教研活动,开拓了教师们的信息化教学视野,补强了教师们的数字故事创作技术短板,形成了“比、赶、争、超”创作数字故事的良好氛围,促进了幼儿园信息化建设。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2017-12-18


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: