工作动态
您现在的位置: 首页» 工作动态
【幼儿园】开展写作能力提升培训

作者:杨勇     来源:幼儿园     发布日期:2017-12-23    浏览次数:

  

  为提高幼儿园教师写作能力,便于更好地将幼儿保教中好的经验、做法通过新闻宣传、论文撰写等方式传播出去,促进幼儿园更好更快发展,12月20日,幼儿园卢满愿老师为100余名教职工开展了写作能力提升培训。

  卢满愿首先从论文写作、观察记录、工作日志、新闻写作等与教师教学、生活息息相关的内容谈起,阐述了提升教师写作能力的重要性和必要性。随后,他结合自身20余年的新闻写作经验,以幼儿园新闻报道为例,就如何选材,如何把握新闻报道的标题和写作结构、写作技巧、语言特点及写作中应该注意的细节等内容进行讲解。

  卢满愿老师的讲解集知识性、技巧性和实用性于一体,为教师们的教育新闻写作开拓了视野、提供了思路、传授了方法。培训结束后,大家纷纷表示,卢老师深入浅出的讲解使她们增强了不断学习的紧迫感和责任感,了解了新闻写作的基本结构,掌握了写作的基本技巧,为日后工作的开展提供了帮助。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2017-12-23


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: