工作动态
您现在的位置: 首页» 工作动态
【运输中心】安全教育常抓不懈

作者:马科丽     来源:运输服务中心     发布日期:2018-05-10    浏览次数:

  

  5月7日,运输服务中心组织全体职工召开第二季度安全工作会议,通报近期安全工作,加强车辆行驶安全教育。

  会上,各驾驶员分享了安全驾驶经验。杜涛以去年10月去六盘山会宁为例,就行车途中的车辆行驶、道路限速、系安全带等情况进行说明,提醒其他驾驶员在行车中要严格遵守交通法规。陈景利认为,作为一名专职驾驶员,不仅要具有高度的安全意识,还应协调好生活与工作的关系,出车前一天要注意休息、饮食,确保行车途中有个良好的精神状态。

  大家集体观看了《防御性驾驶技术》视频知识,从预估风险、放眼远方、顾全大局、留有余地、引人注意五方面听取了驾驶中应注意的细节问题,认为行车不可大意,要增强日常行车的预判能力,才能“不主动发生交通事故,不被动涉及交通发故”。

  会议指出,安全永远是运输工作的重中之重,安全工作必须常抓不懈,驾驶员必须严格执行 “五不两确保”承诺。生物学大实习即将开始,各学院的实习用车任务将逐渐加大,现已进入备战状态,全体职工要以高度的责任心和严谨的工作作风,开好每一趟车,确保行驶安全。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2018-05-10


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立   联系电话:87081069   总访问量: