工作动态
您现在的位置: 首页» 工作动态
【通信中心】召开营业业务拓展会议

作者:曹宁     来源:通信服务中心     发布日期:2018-05-15    浏览次数:

  

  5月8日,通信服务中心联系杨凌电信局校园部召开业务拓展会议,全体营业员参会。

  会议详细介绍了新版CRM 2.5系统的特点和使用规范,明确了新工号的下发受理及使用方式,针对业务受理工号规范作了说明,强调了宽带、手机卡受理激活及校内用户与单产品费用受理的注意事项,新业务培训支持等问题,梳理了开学以来的业务受理、合账结算、售后服务等问题,讨论了与杨凌电信局业务衔接配合中存在的困难,并提出了解决办法。

  会议强调,要坚持“首问负责制”,营业员必须严格履职,认真录单,按规范询问、告知用户,对用户负责到底,凡错单或用户投诉,将进行追责,并通报批评,计入年度考核。

  为改善我校宽带套餐类别单一的现状,通信服务中心积极筹措,经与杨凌电信局协商,为我校争取到了单宽带产品,校内用户面对宽带,又多了一项选择。

  会议还对近期整合学生区“翼迅”资源工作进行了安排部署。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2018-05-15


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立   联系电话:87081069   总访问量: