工作动态
您现在的位置: 首页» 工作动态
【校园中心】开展校园“除四害”活动

作者:霍海琴     来源:校园管理中心     发布日期:2018-06-19    浏览次数:

  

  天气转热,苍蝇、蚊子、蟑螂等害虫生长繁殖快。为预防病虫害蔓延,切断传播源,防控夏季传染疾病的发生,近日,校园管理中心在全校范围内开展了大规模的“除四害”活动,为师生提供了一个安全、舒适、清洁的学习工作环境。

  活动中,保洁员穿着工作服,带着手套,严格按照要求在各校区教学区及办公区楼道墙角、卫生间墙角、楼房周围、草坪等地方投放毒饵和老鼠药,进行消毒杀虫。共投放药点12000余处,药物用量达400公斤。

  此外,每周定期在教室、楼道、卫生间、垃圾箱等蚊、蝇、蟑螂、老鼠滋生藏匿的场所,喷洒一次杀虫消毒液;定时巡查并在投放鼠药处检查灭鼠效果,及时补充鼠药;彻底清理道路杂物及卫生死角,按地段分清责任,落实到人,以确保“除四害”工作卓有成效。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2018-06-19


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立   联系电话:87081069   总访问量: