工作动态
您现在的位置: 首页» 工作动态
【幼儿园】开展常规优秀班级管理观摩活动

作者:李松蔚     来源:幼儿园     发布日期:2018-07-16    浏览次数:

  

  近日,幼儿园开展“常规优秀班级”评选活动,大四班、小五班两个班级被评为“常规优秀班级”。为分享优秀班级管理经验,7月5日,幼儿园组织各班教师进行观摩学习。

  观摩过程中,大四班主班教师针对中大班幼儿常规培养经验,与大家分享了3个小窍门。一是常规培养重在坚持。常规没有培养好只是因为老师“偷懒”了,幼儿每一个好习惯的养成至少需要一个月才会见效果,所以幼儿常规好是一个班所有教师持之以恒,不懈坚持和努力的结果。二是班级教师统一的教育观是常规养成的基础。班级内所有教师教育观必须要统一,这种统一是建立在教师通过不断学习,建立先进教育观念和教育理念基础上的。三是教师要有爱心和专业素养。如教师不对幼儿大声说话,养成轻声交流的习惯,懂得安静也是一种气质。

  “吃饭、喝水、放杯子、如厕……反复一个月以上从旁指导。”“发现幼儿剥香蕉会将皮一次性剥完怎么处理?”“要站在幼儿的角度寻求幼儿能理解、能记住的好方法,同时也要加强反思,小班幼儿年龄小是没有什么捷径的,常规养成老师必须付出精力和时间”。小五班主班教师石惠老师将自己多年来带小班幼儿常规养成的技巧也一一向大家进行分享。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2018-07-16


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立   联系电话:87081069   总访问量: