工作动态
您现在的位置: 首页» 工作动态
【幼儿园】在《指南》阶段性成果交流推进会上作交流发言

作者:郝一玲     来源:幼儿园     发布日期:2018-07-16    浏览次数:

  

  7月11日,由陕西省教育厅主办、杨凌示范区教育局承办的“陕西省《3-6岁儿童学习与发展指南》教师用《指南》阶段性成果交流推进会”在杨凌举行,来自全省各地的200余名幼教工作者参加会议。我校幼儿园教师崔少敬参加会议并作交流发言。

  崔少敬的案例分析,从幼儿生活中的一段故事“给四季豆搭架子”引入,通过视频,展示了四名幼儿在搭架,想办法系紧绳子中发生事例的细致观察和描述,探寻幼儿行为背后所隐藏的动机,最后结合《指南》中幼儿的身心发展特点和教育理论,科学地解读了幼儿行为,为幼儿后续的学习与发展提供了支持和帮助。崔少敬的案例分析是我校幼儿园学《指南》用《指南》实践成果的体现。

  作为陕西省的《指南》实验园,三年来,我校幼儿园全面部署,积极推进,通过“家园用《指南》,共筑乐童年”“教师用《指南》”等一系列活动,指导教师、家长科学育儿,转变保教观念,提升保教质量,取得了阶段性成效。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2018-07-16


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立   联系电话:87081069   总访问量: