工作动态
您现在的位置: 首页» 工作动态
【维修中心】连续奋战5小时疏通下水管道

作者:梁迪/文 马林科/图     来源:维修服务中心     发布日期:2018-07-17    浏览次数:

  

  北校西区学生五餐厅西侧的下水管道堵塞严重,污水不断向外溢出,加之近期多雨,秽物和污水不断涌出,严重影响师生出行和校园环境。

  经过两次疏通后,未彻底解决问题。为此,7月14日,维修服务中心工作人员放弃周末休息时间,冒着酷暑对该处下水管道进行疏通。因井下砖块、水泥块、竹条、拖布条、油污等杂物多,堵塞时间长,疏通难度大,无法借助机械进行疏通,只能人工清理。

  为确保安全,工作人员提前利用鼓风机对井下环境通风换气。随后,两名工作人员忍着恶臭轮番下入井底,一点一点将污物清理出来,连续奋战5小时才将污物清理完,恢复了校园的干净整洁。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2018-07-17


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: