重点项目介绍
您现在的位置: 首页» 惠民工程» 重点项目介绍
实施市政供暖二期工程(2017年)

作者:     来源:     发布日期:2018-01-15    浏览次数:

  

  我校持续两年的市政供暖工程接近尾声,拆除了17台燃煤锅炉,新建了6个换热站,改造了11个换热站,敷设了12000米管网,除学生西区、林科院校区、水建学院因华电一级管网尚未接通等客观条件限制未能改造外,其余区域实现了市政供暖,供暖面积达127万平方米。

  为节能降耗,防污减排,建设环保型校园,同时,提高供暖品质,降低运行成本,学校投资3500万元,利用两年时间实施了市政供暖工程,热源由华电陕西分公司杨凌热电公司供给。2016年,在北校区实施了一期工程。2017年对以南校区为主的区域实施了二期工程,在南校西门、水保所及植物所住宅区、水保所办公区新建了3个换热站,改造了西林、中心区、高新中学、博览园、体育馆等7个换热站,共敷设管网7000余米。同时,将住宅区、办公区供暖分离,有效实现了节能减排。

  我校实施市政供暖工程,是继石头河水进校园工程、学生宿舍安装空调工程之后,学校实施的又一重大惠民工程。根据去年使用情况,采取市政供暖后,供暖品质大幅提升,华电一级管道水温达80℃,校内换热站二级供水水温达60-78℃,二级回水水温达40-60℃,室内温度较高,24小时持续供暖,能够满足师生员工采暖需求。同时,实现了节能减排。

编辑:     终审:    最后更新:2018-01-15


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立   联系电话:87081069   总访问量: