重点项目介绍
您现在的位置: 首页» 惠民工程» 重点项目介绍
为校园所有树种悬挂“二维码”标识牌(2017年)

作者:     来源:     发布日期:2018-01-16    浏览次数:

  

  为让同学们更加方便、深入地识别树种,绿化中心给校园树木佩戴了“新一代身份证”——“二维码”树牌。在原有树牌的基础上,重新设计制作,增加了“二维码”功能,使得每种树木都有“名”、有“姓”、有“住址”,只要轻轻一扫二维码,关于树木的树种名称、科属、栽植区、等级名、形态特征、产地分布、应用价值、校内栽植区域等科普信息便一目了然,为大家了解树木迎来了“新导游”。

  “二维码”树牌专为我校量身定制,造型别致。为保证二维码提供信息的准确性,所有树种信息均由我校专业教师统一编写、校对、输入。据统计,本次共对我校南北校区、博览园等区域的国槐、银杏、玉兰、七叶树、悬铃木、马褂木等315个树种悬挂了7478块“二维码”树牌。悬挂“二维码”树牌是拓宽师生学习渠道、传播科普知识、渲染文化氛围和发挥校园环境育人功能的新举措,为我校园林绿化增添了新亮点,同时,也有利于进一步提高师生保护树木的意识。

编辑:     终审:    最后更新:2018-01-16


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立   联系电话:87081069   总访问量: