后勤概况
您现在的位置: 首页» 后勤概况» 处(中心)简介

后勤管理处(中心)简介

  

  后勤管理处(中心)成立于2007年。后勤管理处属于学校行政机构,后勤服务中心属于学校直属单位,实行“两块牌子、一套班子”的管理运行模式。

  后勤管理处(中心)下设办公室、计划管理科、维修工程管理科、质量监督科、计划外用工管理办公室共5个职能科(室),设饮食服务中心、动力服务中心、学生社区中心、校园管理中心、物业管理中心、中心区服务中心、通信服务中心、绿化中心、运输服务中心、西安教学基地服务中心及幼儿园等11个服务机构,另承担学校人口与计划生育委员会、学校爱国卫生运动委员会、学校节能减排领导小组及学校食品安全委员会有关工作。

  后勤管理处(中心)全面履行学校后勤管理和服务保障职能。

  主要管理职能包括:编制学校后勤发展规划;制订后勤工作年度计划并组织实施;编制后勤经费预算;制订后勤服务收费项目和标准;负责学校维修工程管理工作;负责学校计划外用工管理工作;负责计划生育管理工作;负责组织学校爱国卫生活动;负责学校节能减排工作;负责学校供电专线管理工作;负责校园超市管理及其它管理工作。

  主要服务职能包括:学生饮食供应、学生住宿服务管理、水电暖供应及管网日常管护、校园物业管理和职工住宅区物业服务、通勤车服务、校园绿化管护、校内固定电话服务、幼儿保教等服务工作。

  后勤管理处(中心)全年在编职工341人,计划外用工985人。在编职工当中,在岗326人,内退13人,待聘2人。在岗职工中,管理岗位66人,专业技术岗位18人,工勤技能岗位257人。承担着学校167.19万平方米的保洁任务;110.1万余平方米的绿化管护任务;140.9万平方米建筑物的水、电、暖供应工作;28000余名学生的住宿服务和3万余名师生员工的饮食供应工作;902名幼儿保教工作;全年约60万公里的校区间通勤和教学实习、会议、活动等运输服务工作;4200部校内固话通信服务工作;全校1648名计划外用工管理等工作。

  后勤管理处(中心)始终坚持以发展为主题,以改革为动力,紧紧围绕“以人为本,构建高效和谐后勤服务保障体系”的奋斗目标,大力弘扬“自信自强,真诚奉献”的后勤精神和“人本后勤、高效后勤、温馨后勤”的服务理念,立足于服务教学、服务科研、服务师生员工生活,主动开展工作。加强基础设施建设,提高后勤服务机械化水平;积极推行规范化、精细化管理,全面提升后勤服务水平和保障能力;努力为师生员工办实事、办好事,为学校的快速发展提供了强有力的后勤保障和支撑。通过近几年的努力,校园环境有了很大变化,师生工作、学习、生活条件有了较大改善。2010年以来连续多次荣获学校“服务管理先进单位”称号。

  站在新的起点,全体后勤职工将以科学发展观为指导,坚持“三服务、两育人”的服务宗旨,以为全校师生员工提供优质服务为目标,创新思路,振奋精神,顽强拼搏,为创建与世界一流农业大学相适应的一流后勤而努力奋斗!(数据统计截至2017年9月30日)

   

后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: