后勤文化
您现在的位置: 首页» 后勤文化» 服务明星

后勤管理标兵----荆林同志事迹

作者:     来源:     发布日期:2015-10-20    浏览次数:

  
  

  荆林,男,中共党员,1977年4月参加工作,现任校园管理中心主任兼党支部书记。多年来,他以政治责任感为动力,恪尽职守,团结带领校园管理中心职工圆满完成了各项任务,为构建高效和谐的后勤服务保障体系做出了一定的成绩。2010年校园管理中心被中心(处)评为管理创新先进单位。他个人始终以饱满的工作热情和严谨的工作态度,认真履行岗位职责,先后荣获校级、中心(处)服务保障先进工作者,赢得了领导、同志们的尊重和信任。

  一、加强理论的学习和引导,政治素质、业务能力不断提高

  作为党支部书记,荆林同志不断加强理论和业务学习,提高自身的思想政治素质,增强工作的预见性和创造性。在深入学习实践科学发展观活动中,撰写了心得体会3篇,分析检查报告1篇,制定了切实可行的整改措施。按照学校和中心党委统一部署和安排,重点抓好党员干部的党性修养、理论保养和业务修养学习。中心党支部开展“办实事、重实效,集中精力抓落实”为主题活动,取得切实的活动成效,接受住了实践检验。在创先争优活动中,能积极制定活动实施方案,并根据本部门实际,以“岗位争先锋,党员争优秀”调动广大党员和职工工作积极性,做到认识到位,要求到位。

  他组织中心开展“党员在岗位闪光”实践活动,结合学习先进事迹,把自己从事的岗位当作奉献的平台,开展的“开源节流、降耗增效”提合理化建议活动,增强了职工的凝聚力,树立了积极向上的好风尚。他主动查找问题不足,以“创建卫生校园”活动,通过对服务环节检查,强化责任意识,提高服务质量和水平活动。

  二、工作求真务实,开拓创新

  在职工眼里,他是一个“务实、勤奋”的主任。他始终把“做事先做人,万事勤为先”作为自己的行为准则,工作中始终保持一股勇气。在学校历次大型活动、校园下水管道疏通和学校重大考试工作中,他坚持精心组织,周密安排,现场督导,以实际行动践行了党员的先进性。

  他主动制定工作方面的有关规章和检查考核制度,并抓好落实工作。他组织职工座谈和讨论,制定了员工手册,奖惩制度,安全工作须知等,从主任到员工岗位职责和安全职责,均制定了各个岗位工作标准,并与各班组签订了工作任务、安全工作目标管理书,与中心每位职工签订了岗位责任书,促进了服务质量的提高。

  他有计划、有重点抓好日常安全教育、安全检查,分析工作中安全隐患,力争做到具有较强针对性的安全提示,同时力求通俗易懂,激发安全工作中人的主观能动性作用,将安全责任制层层分解,做到责任到人,措施到位。

  由于教室资源有限,八号教学楼有部分同学在自习期间,不注意教室公共环境维护,乱拉桌椅,一人占用多个座位,严重影响正常教学秩序和其他同学学习,同时造成大部分教室后门安全通道堵死,构成严重安全隐患。为保障正常教学秩序和师生的人身安全,教务处、后勤管理处领导现场查看,协商解决方案。荆林同志提出用钢筋固定桌椅想法,得到领导们的肯定,并决定国庆假期安装、固定并且增加桌椅数量。

  接到工作任务,他提前三天召集大家研究方案,并对次日工作做了周密安排,开始购买型号不同的膨胀螺栓、钻头等,亲自去下钢筋料,整个过程有条不紊的进行着。国庆节,他早早来到八号教学楼。为了保证各项工作顺利进行,确保人员安全,制定了工作程序和要求,分为三组,每组落实人员、区域、标准及安全工作规定。他每到一组,和大家一起摆放桌椅,为工作人员鼓劲,并让大家注意自身的安全。大家在他的带领下,拉直剪裁钢筋、冲击打眼、对口焊接,搬摆桌椅,每道工序都做得井井有条,顺利完成八号教学楼桌椅的固定,受到了师生和领导好评。今年暑假,他又带领大家完成了北校区三号教学楼、南校区一号和三号教学楼桌椅的固定。

  他善于思考,想职工所想,急职工所急,每当有职工请假或者身体不舒服,他总是第一时间打电话问候,或者和同事们一起上门探望。中心两位职工得了急病,需要开刀,他主动联系医院,并安排车辆到西安,化疗时派人前往陪同,帮助家属照顾。中心党员田党平同志身体残疾、家庭困难,他定期打电话与其家人联系问候,积极为他申请困难补助,并在工作、生活上尽力帮助他解决困难,深受职工的好评。

  三、立足服务,强化管理,扎实做好各项工作

  面对校园物业繁杂工作,荆林同志以“强化服务意识,建设节约型校园”为出发点,带领中心职工努力工作。一是实行目标总量控制,将节约管理举措细化,纳入各班组工作目标管理责任书中,激发员工的节约意识。二是发掘内部潜力,听取班组意见,在节能降耗技术改进方面推进节约措施。如:教学楼教室和饮水机加装时控开关,办公楼卫生间改造,修旧利废垃圾桶,节约经费约14.5万余元。三是采取减员增效的办法压缩长期用工数量,减少用工费用。

  荆林同志就是这样在平凡的岗位上,坚守了一个党员的坚强信念,他克难奋进,乐于奉献,带领中心的全体职工,团结一致,以他的实际行动保持着一个后勤人的奉献本色。

后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: