后勤文化
您现在的位置: 首页» 后勤文化» 服务明星

后勤服务十佳标兵----赵婷同志事迹

作者:     来源:     发布日期:2015-10-20    浏览次数:

  
  

  赵婷,女,汉族,陕西凤翔人。1970年11出生,大专文化程度。1994年7月参加工作,现在西北农林科技大学后勤服务中心幼儿园工作。

  自参加工作以来,赵婷同志在工作中认真负责,爱岗敬业。刻苦钻研幼儿教育工作,在平凡的工作岗位上干出了不凡的业绩。2008年被评为校级先进个人及后勤服务中心先进个人;2009年在幼儿园庆“六一”亲子手工制作活动中获得优秀组织奖;2010年在幼儿园组织的幼儿体操比赛中所带班级荣获第一名;在2010年组织和辅导第十届“星星河”全国少年儿童美术大赛中荣获优秀教师辅导一等奖;同年被评为幼儿园先进个人;2011年5月,在幼儿园组织的“区域角”活动创建评比中获得第一名。近三年她所带的班级曾多次被评为优秀班集体,在每年的年终考核中,她所带的班级各项成绩一直获得领导的好评,还以自己的工作经验带出了几位优秀的青年教师。

  一、加强政治理论学习和业务知识培训

  赵婷同志能积极参加幼儿园组织的政治理论学习和业务学习。团结同志,遵守劳动纪律,对班级工作认真负责,以积极热情的心态去完成园里安排的各项工作,努力做到求真、求实、求新。积极参加园内各项培训活动及年级组教研活动,坚持写读书笔记及教育心得体会30余篇。

  二、采取灵活多样的教学方式

  在教学中,赵婷同志深知要提高教学质量,关键要给幼儿上好课。为了上好课,备好每一节课,她积极做好课前的物质准备和知识准备工作。她自己动手制作教学用图和教学用具。了解幼儿原有的知识技能的质量,他们的兴趣、需要、方法、习惯、学习新知识可能遇到的困难,并采取相应的措施。关注全体幼儿,注重个别教育,使其保持相对稳定性,同时激发幼儿的情感,使幼儿产生愉快的心境,创造良好的课堂气氛。

  每学期根据班上幼儿的年龄及个性特征,做到因材施教,因人施教,以多种形式引导幼儿有兴趣地参与活动,并主动去学习知识。

  积极地参加公开课和各种竞赛活动。多看对业务有帮助的书籍,不断扩宽知识面,为教学内容注入新的活力。同时注意将理论贯穿于教学实践中,善于总结经验,每月撰写教育随笔,不断提高自身的教学能力和业务知识能力。

  三、做好幼儿安全工作

  保障每一个幼儿的人身安全,是每一个教师的责任和职责。为了让家长放心,让幼儿能在一个安全的环境中生活、成长。在日常的生活中,除教会幼儿一些安全知识外,还强化了幼儿的安全意识和自护能力。如:不玩火、水、电;不吃生人的东西,不跟生人走;发生危险时,会大声呼救等。

  在户外活动时,加强活动各个环节的管理,做到了人到心到,谨防意外事故的发生。

  严格晨检制度,不让幼儿带不安全物品入园。管理好病儿药品,避免幼儿吃错药。

  四、携手家长,共同做好幼儿教育和管理工作

  在多年的幼儿教育工作中,赵婷同志深知家长是老师不可或缺的一个重要帮手,为此她经常在下班后与家长交流。针对个别家长对她们班级工作的误解,她本着“多沟通、和为贵”的宗旨,笑脸相迎,让家长理解她们的工作,理解她们的教育方式,从而达成共识,成为共同教育幼儿的合作伙伴。如:在主题教学活动中,让家长来园观察孩子,和孩子共同做游戏或完成某项工作。这样的活动,不仅促进了与家长的联系,而且还能让家长更了解老师们的工作。

后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: