通知公告
您现在的位置: 首页» 通知公告
关于做好本科生宿舍搬迁及空床位整合工作的通知

作者:     来源:     发布日期:2018-06-19    浏览次数:

  

各学院(系)、相关处(室)、直属(附属)单位:

  为保证2018级本科生新生正常入住,根据学校关于本科生“一、二年级学生在北校区集中住宿;三、四年级学生分区住宿及各学院学生按楼集中住宿”的原则,现就做好2018年本科生宿舍搬迁、延长学制学生住宿安排及因专业调整后产生的空床位整合工作有关事项通知如下:

  一、搬迁整合组织

  (一)组织领导

  组   长:冷畅俭

  副组长:孙   马 化小峰  王文博

  成   员:陈遇春  胡信生  刘西平  曹军会

  农学、植保、园艺、动科、动医、林学、资环、水建、机电、信息、食品、葡酒、生命、化药、理学、经管、人文、马院、外语、创新、风景园林学院党委副书记

  主要职责:制定本科生宿舍搬迁、整合方案,安排部署搬迁、整合工作,协调处理搬迁整合过程中的有关问题。

  领导小组办公室设在后勤学生社区中心(北校区西区1号公寓楼西北侧),联系人:张永红,电话:87090400。

  (二)部门职责

  1.保卫处负责搬迁期间安全保卫和交通指挥、疏导工作。

  2.计财处负责搬迁学生住宿收费信息、用电信息的调整工作。

  3.后勤管理处负责搬迁期间车辆的协调工作。

  4.各学院负责落实搬迁、整合方案,做好搬迁、整合学生的组织工作。

  二、搬迁整合对象

  (一)此次跨区搬迁涉及创新、经管、林学、农学、水建、园艺、植保、资环、风景园林9个学院的本科生共计2577人,分配的房源见附件1。

  (二)北校区区内宿舍空床位整合涉及生命、食品、信息、创新、动科、动医、机电、葡酒、农学、人文、林学、植保、水建、经管、理学、外语、园艺、风景园林、资环19个学院,共计床位550张(附件2)。

  三、搬迁整合时间安排

  (一)6月29日前,各学院将延长学制学生需要在校住宿信息登记表(附件3)递送整合领导小组办公室,后勤学生社区中心7月4日前将延长学制学生需要在校住宿的房源信息表反馈给相关学院;延长学制学生无论其是否在校住宿,各学院皆应督促其于7月6日前搬离原宿舍;在校住宿的,迁入新宿舍,同时将宿舍的具体安排情况(附件5)于7月6日前再次反馈给学生社区中心。

  (二)7月6日前,各学院(系)将2018年本科生搬迁宿舍安排表(电子版及签字盖章的纸质版)(附件4)、北校区空床位整合宿舍调整表(电子版及签字盖章的纸质版)(附件6)送到搬迁整合领导小组办公室并领取跨区搬迁费及宿舍门签。

  (三)7月14日-7月16日,相关学院统一组织跨区搬迁和北校区区内搬迁。

  (四)7月16日前各学院(系)完成空床位整合工作。

  (五)相关学院因教学实习需要提前搬迁的,持学院相关负责人签署的书面申请与搬迁整合领导小组办公室联系,协商一致后进行。

  四、工作要求及注意事项

  (一)涉及搬迁、空床位整合学院(系)学生推迟放假1—3天。各学院应指定一名责任心强的管理人员自始至终,负责本通知所涉及到的全部事项,认真、仔细核实搬迁学生人数,及时与搬迁领导小组办公室传递相关信息,确保毕业生在规定时间内离校、延长学制学生按期搬离原宿舍、按规定时间集体统一组织在南北校区间的搬迁。

  (二)为了确保2018级本科新生能够集中入住,避免新生住在往届生宿舍里,相关学院应按所报送的“2018年北校区本科生空床位整合宿舍调整表”的安排,积极组织人员对本学院学生宿舍空床位进行整合。

  (三)计财处卡务中心应及时调整住宿收费信息、学生用电信息。

  (四)教务处要妥善安排学生的考试和实习计划,确保搬迁学生顺利参加搬迁工作。

  (五)保卫处要加强搬迁期间的安全保卫工作,做好车辆和人员的疏导工作,确保交通安全。

  (六)搬迁所需车辆运输费用由后勤服务中心按各学院搬迁学生人数发放到各学院。南、北校区之间搬迁运输费标准为:7元/人。

  (七)搬迁车辆的通行证、搬迁车辆调配由后勤运输服务中心(电话:87091300)办理,车辆凭通行证出入校门。运费由各学院自行与后勤运输服务中心结算。

  (八)搬迁前,学生须将自习椅交回原所在学生区公寓楼保管,待搬迁到位后再统一配发;使用空调设备的宿舍,由领用人负责将遥控器交回原所在学生区公寓楼值班室,同时将“学生宿舍空调设备使用申请表”领回,搬迁到位后,凭申请表重新领取遥控器;学生宿舍内窗帘等公用物品留在原宿舍,在清理宿舍财产过程中若发现财产丢失或损坏,由原住宿学生承担赔偿责任;防撬门锁、钥匙搬迁时以宿舍为单位交到原公寓楼值班室,待迁入新公寓楼重新领取;学生宿舍卫生工具由搬迁学生自行带走,到迁入宿舍继续使用。

  (九)所有运输车辆应由南校区北门出入,并增设防雨设施,有关学院也应做好防雨准备,保证搬迁工作顺利进行。

  本次学生宿舍搬迁、整合,直接关系到2018级新生的顺利入住,各有关单位必须高度重视,周密安排,认真做好搬迁、整合工作。各学院要教育学生增强安全防范意识,引导学生爱护公物,做到安全、文明搬迁。

  附件:1.2018年本科生宿舍搬迁房源分配表

     2.2018年北校区本科生宿舍空床位统计表

     3.2018年本科生延长学制学生在校住宿信息登记表

     4.2018年本科生搬迁宿舍安排表

     5.2018年延长学制学生住宿调整安排表

     6.2018年北校区本科生空床位整合宿舍调整表

  后勤管理处(后勤服务中心)

     2018年6月19日


相关附件:
  • 附件1:2018年本科生宿舍搬迁房源分配表.xls
  • 附件2:2018年北校区本科生宿舍空床位统计表.xls
  • 附件3:2018年本科生延长学制学生在校住宿信息登记表.xls
  • 附件4:2018年本科生搬迁宿舍安排表.xls
  • 附件5:2018年延长学制学生住宿调整安排表.xls
  • 附件6:2018年北校区本科生空床位整合宿舍调整表.xls
  • 编辑:     终审:    最后更新:2018-06-19


    后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

    网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: