通知公告
您现在的位置: 首页» 通知公告
关于做好暑假期间安全工作的通知

作者:     来源:     发布日期:2018-07-09    浏览次数:

  

各中心、幼儿园、科室:

  按照杨凌示范区安全生产委员会关于紧急开展安全生产大检查的通知(杨管安委发〔2018〕6号)、学校稳定安全工作领导小组关于开展安全生产大检查工作的通知要求,结合领导批示精神,现就后勤管理处(中心)暑假前和假期安全工作有关事项通知如下:

  一、放假前认真安排一次全面的安全自查,重点放在“安全生产月活动”排查出的安全隐患问题上。对于发现的安全隐患问题,要坚持原因未查清不放过、整改措施未落实不放过、整改责任人未明确不放过,做到检查、整改、验收闭环管理。对已经整改的安全问题,要进行“回头看”。

  二、为督促落实安全责任,推动大检查活动深入开展,处(中心)成立综合督查组和5个检查组,放假前对后勤范围内的安全工作再次进行大检查(详细分组安排见附件),具体检查日期和方式由各组自定。检查结果由各检查组组长负责向督查组汇报。

  三、切实做好防范、应对暑期暴雨、高温等极端灾害性天气事件有关工作,安排好值班,确保信息畅通。做好假期安全重点区域防盗、防火、防突发事故应急处置工作。

  四、认真做好假期维修工程施工现场、特种作业现场、校车出行等安全管理,做好留校学生的食品卫生、住宿等安全工作。提醒职工注意人身及财产安全。

  五、各级领导要高度重视假期安全工作,认真贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,按照安全责任制切实负起责任,确保假期后勤安全稳定。

  附件:后勤管理处(中心)安全大检查分组安排

  后勤稳定安全工作领导小组办公室

  2018年7月9日


相关附件:
  • 后勤管理处(中心)安全大检查分组安排.docx
  • 编辑:     终审:    最后更新:2018-07-09


    后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

    网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: