通知公告
您现在的位置: 首页» 通知公告
关于做好2018年下半年职工政治理论学习的通知

作者:     来源:     发布日期:2018-10-11    浏览次数:

  

各党支部:

  按照学校《关于做好2018年下半年教职工政治理论学习的通知》要求,结合后勤实际,现就做好2018年下半年职工政治理论学习有关事宜通知如下。

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以培育和践行社会主义核心价值观为统领,紧紧围绕后勤改革发展中心任务,引导和激励广大职工振奋精神、担当作为、干事创业,为推动后勤改革,加快构建与“双一流”建设相适应的后勤服务保障体系提供思想保证和精神动力。

  二、学习内容

  1.学习全国教育大会精神

  学习重点:习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,以及人民日报、新华社评论员文章等。

  2.学习全国宣传思想工作会议精神

  学习重点:习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,以及人民日报、新华社系列评论文章等。

  3.学习爱国奋斗精神

  学习重点:钱学森、邓稼先、郭永怀等“两弹一星”元勋的先进事迹;赵洪璋、朱显谟、李振岐等先进事迹;校党委书记李兴旺、校长吴普特在纪念赵洪璋院士诞辰100周年纪念大会上的讲话;观看专题片《麦济苍生》《育得金种慰苍生》视频短片。

  4.学习安全及保密知识

  学习重点:《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》《中华人民共和国网络安全法》及有关视频。

  5.学习习近平总书记关于人才工作、知识分子工作和青年工作的重要指示精神,以及对新时代知识分子感人事迹的重要批示精神等

  学习重点:习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕会上的重要讲话,习近平总书记对黄大年、李保国、南仁东、钟扬等为代表的新时代知识分子感人事迹的重要批示精神,给西安交通大学老教授和中国劳动关系学院劳模本科班学员及中央美术学院老教授的重要回信精神等。

  6.学习中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神

  学习重点:《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,以及有关评论等。

  7.学习全国高等学校本科教育工作会议精神

  学习重点:教育部党组书记、部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话,教育部《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》等。

  8.学习加快“双一流”建设指导意见精神

  学习重点:教育部、财政部、国家发展改革委制定的《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》,《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行)》等。

  9.学习校党委、后勤服务中心党委根据重大时事最新变化,随时安排需要及时跟进的政治理论学习内容

  三、学习要求

  1.强化组织领导,健全学习制度。各支部要结合“基层党建和学科建设年”活动和“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的推动,切实负起抓好党员职工政治理论学习的主体责任,严格执行学校《教职工政治理论学习制度》,固化每周三下午7-8节课集中学习时间,做到学习有安排、有专题、有记录、有考勤,确保学习的时间、内容、人员、效果“四落实”,学习全覆盖。

  2.创新学习形式,增强学习效果。要进一步丰富学习载体,创新学习形式,采用精读文件、观看录像、辅导讲座、专题报告、工作交流、主题实践活动等方式激发职工学习热情。同时,要坚持学以致用,把理论学习与座谈讨论、研究工作、解决问题有机结合起来,增强学习效果。

  3.加强督促检查,强化学习考核。党员职工要严格遵守学习制度,积极参加学习,认真做好学习笔记。后勤党委把职工政治理论学习情况、政治表现和应知应会测试作为职工考核、职务晋升、职称评聘、技术等级晋升推荐的重要内容之一;把组织党员职工政治理论学习的情况纳入支部工作考核和部门年度考核内容。各党支部要及时总结宣传好的经验和做法,向后勤党委反馈学习情况。后勤党委将适时对各支部的学习开展情况进行督促检查。

  附件: 后勤服务中心2018年下半年职工政治理论学习安排表

  后勤服务中心党委

  2018年9月25日


相关附件:
  • 后勤服务中心2018年下半年职工政治理论学习安排表.doc
  • 编辑:     终审:    最后更新:2018-10-11


    后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

    网站负责人:王国晖  管理员:史新立   联系电话:87081069   总访问量: