新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
阳春三月•心随“乐”动

——幼儿园教师参加奥尔夫音乐培训

作者:杨飞     来源:幼儿园     发布日期:2017-04-01    浏览次数:

  

  音乐教育是幼儿园艺术领域不可或缺的一部分,一直以来幼儿园非常重视幼儿音乐素养的培养,不断探索音乐教学的新方法、新思路。

  3月25日、26日,受西安雅格蓝湾国际幼儿园之邀,幼儿园9名老师参加了为期两天的奥尔夫音乐课程培训。本次培训由台湾著名幼儿奥尔夫音乐教育专家黄纁谊老师主讲。

  培训活动中,为使老师们能理解课程内容,轻松掌握音乐活动组织技能,黄老师为参训的老师们展示了简单易懂的奥尔夫音乐课教学流程。一个个音符,一段段节奏让老师们进入曼妙的音乐世界,感受到了音乐的魅力和音乐教学的乐趣。

  奥尔夫音乐教育体系是当今世界最著名、影响最广泛的三大音乐教育体系之一。在奥尔夫的音乐课堂中,音乐不仅仅是旋律和节奏,更是与儿歌说白、律动、舞蹈、戏剧表演甚至是绘画、雕塑等视觉艺术相联系的艺术。孩子们在老师的引导下去关注特定的一个声源,去倾听,辨别,想象来自生活和自然界的不同的声音。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2017-04-01


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: