新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
【安全管理】创新安全教育形式 举办安全行车经验交流会

作者:程亚玲     来源:运输服务中心     发布日期:2017-04-01    浏览次数:

  

  3月29日,运输服务中心召开全体职工会议,开展安全行车经验交流会,集中学习驾驶操作规范和服务要求、考核要点。

  党员刘一平同志踊跃发言,他从认真执行法规制度、思想上高度重视、规范操作记心中、不存侥幸心理及安全行驶五个字——慢、停、心、勤、学要诀等方面分享了经验。慢,就是稳,十次事故九次快;停,是在繁华路段、十字路口、支线进入干线前必须停车观察后再驶入;心,是要有为全车人生命负责的责任心、违章事故的反省之心;勤,是要做到勤检查、勤保养、勤维护;学,是要不断的学习新知识新经验,向别人虚心学习,提高自己。

  党员刘国武同志从影响安全行车四个因素方面进行了经验分享。一是做好准备,提前检查车况、熟知路线,准备充分,在行车时才能做到有条不紊;二是匀速行驶,在紧急情况给自己留有一定的反应时间,减少事故的发生;三是调整心态,避免行车中出现“路怒症”,多为对方考虑,做好自我心理疏导;四是换位思考,从本单位、从自己家庭、从他人的角度认真思考,对自己和乘客的生命安全负责,做到高高兴兴上班来,平平安安回家去。

  在两位同志发言过程中,会场不时响起了阵阵掌声,在座职工分别与两位同志进行了互动发言,部门负责人对每个同志的发言也进行了点评。本次行驶安全经验交流会大家触及内心、印象深刻。

  驾驶员安全意识和责任心是安全管理的重要保证,定期进行集中学习教育,是道路运输行业的管理要求。如何克服打破传统枯燥的教育方式,切实增强全员安全意识,运输服务中心经过思考和探索,采取了安全行驶交流会方式,将安全深植心中。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2017-04-01


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: