新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
幼儿园成功举办“一杯清茶话教育”沙龙活动

作者:杨勇     来源:幼儿园     发布日期:2017-04-01    浏览次数:

  

  3月30日,伴随着我校幼儿园负责人精彩的致辞,“一杯清茶话教育”杨凌区第三期园长、书记主题沙龙活动在我校幼儿园儿童生活体验馆拉开了序幕。

  许若尘老师为与会嘉宾带来了散文朗诵,以茶“话”教育,让与会嘉宾感受到了“茶”文化的博大精深,质朴的文字、真挚的情感中,抒发了幼教工作者不忘初心、肩负使命的执着情怀;我校幼儿园美术专职老师曹鹏亮展示的插花艺术,展示了幼儿教师的多才多艺。

  围绕“幼儿园教师分级管理”、“幼儿园环境创设与环境育人”、“岗位工作流程细化与规范”主题,与会嘉宾各抒己见、畅所欲言分享经验与成果。交流活动中,针对大家提出来的困惑,我校幼儿园负责人结合我校幼儿园实际情况,逐一作了解答,并向与会嘉宾介绍了我校幼儿园多元化的课程体系及其师资保障和幼儿园分级管理体系。

  杨陵区各公办幼儿园园长、书记30余人参加了沙龙活动。杨陵区教育局副局长宋立群、幼教股股长曹乃平出席活动,并作了总结发言。宋立群局长指出,西北农林科技大学幼儿园拥有长久而良好的办园传统,近年来,在教育教学实践中,以激发和培养孩子的广泛兴趣为出发点,真正做到了“有教无类”,在推动幼儿素质教育方面下了狠功夫,成绩斐然。针对沙龙活动他指出,今天的沙龙活动很成功,农林科大幼儿园开诚布公、毫无保留的传经送宝,他希望沙龙活动能够继续长久的举办,以促进国际交流和共同进步。

  本次沙龙活动是农林科大幼儿园落实杨陵区教育局“一杯清茶话教育”沙龙活动重要举措。该活动旨在为杨陵区幼教管理工作者搭建文化交流、思想碰撞、经验分享的平台,目前该活动已举办两期。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2017-04-01


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: