新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
【安全管理】把好“六大关” 安全记心间

——处(中心)开展安全工作专项检查

作者:白欢欢     来源:办公室     发布日期:2017-04-02    浏览次数:

  

  根据学校《关于进一步做好校园稳定安全工作的通知》要求,结合近日后勤安全“百日整改”情况,后勤管理处(中心)于3月30-31日开展了清明节前安全专项检查。后勤管理处(中心)处长(主任)戴军、后勤服务中心党委书记高增刚、各部门分管领导、驻后勤纪检监察员及质量监督科、办公室负责人等组成检查组对全中心的十个部门开展了安全工作专项检查。

  “把好职工思想教育安全关”——检查组每到一处都详细询问职工安全教育情况,要求管理人员做好职工思想教育工作,关心职工生活,加强安全知识教育和自我保护意识引导,为职工提供一个温馨、舒适、和谐的工作环境。

  “把好食品安全关”——在学生食堂、幼儿园食堂操作间及库房检查了环境卫生、原材料贮存、索证索票、餐具消毒等食品安全管理及记录情况。在原材料自检室检查了蔬菜自检流程、检测效果、检测设备及检测室投入使用后对食品安全的把控情况。在西区超市检查了冷饮、面包等易变质食品质量。检查组特别强调,随着天气逐渐转热,要进一步做好生食、鲜食的冷藏工作。

  “把好水电暖安全关”——在行政交流中心地下室、北校区开闭所检查了配电室运行情况,查看了高低压配电室运行记录、值班及交接班记录,在林学院锅炉房检查了供暖设备,在青年教工周转房地下室检查了供水设施,在东区8、9号学生公寓检查了直饮水机运行情况。检查中强调,工作过程中要严格按照行业规范安全操作,在保证安全的前提下,做好水电正常供应工作。

  “把好防火防盗安全关”——检查组每到一处都要查看消防设施,重点检查了行政楼地下室、西林东院、农科院住宅区的消防设施、安全通道及运输服务中心油库,要求及时做好消防设施维护和更换工作,对后勤所有消防设施和消防器材全面排查,对过期设施上报更换,确保所有消防设施处于随时可用状态。彻底清理易燃场所周边易引燃物品。同时,加大门卫值班力度和记录,做好防盗工作。

  “把好车辆驾驶安全关”——在运输服务中心重点查看了车辆行驶过程中的GPS监控系统,了解了车辆安全行驶情况,要求严格按照交通安全法规范驾驶,对超速、违规等现象严肃处理。

  “把好特殊设备及基础设施使用安全关”——检查了电梯运行情况、教室地板、路面、道沿、石凳石桌使用安全情况,要求对存在安全隐患的地方及时采取措施防患未然。

检查食品安全

在原材料自检室检查

检查消防设施

在幼儿园检查安全管理制度

检查营业大厅收费资金管理情况

检查直饮水机运行情况

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2017-04-02


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: