新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
灌木园“披绿衣”

作者:折小园 白欢欢     来源:绿化中心     发布日期:2017-04-07    浏览次数:

  

  站在银杏南路与苦楝路的交汇处,朝东北方向望去,位于农科大楼东侧的灌木园的变化让人眼前一亮——绿草如茵,昔日光秃秃的“小山丘”秒变成了一片连绵起伏的“大草原”。原来是绿化中心的师傅们给灌木园全园铺设了一层绿草坪,在红花檵木红似火、成片郁李粉如霞的点缀下,“大草原”别有一番情调惹人怜。

  大片郁郁葱葱的草坪,仿佛是春姑娘给大地披了一件绿衣。不同于其他园区平坦的地面,灌木园地势跌宕起伏,大片草坪的铺设更突显了园路的蜿蜒曲折,园内植物种类繁多,花团景簇,一步一景,三步一画,惹得路过的师生忍不住踏进园区探一番究竟,每到一处都欲行又止,驻足观赏,机不离手,拍照留念。

  灌木园独特的地势特征,也在一定程度上增加了园区草坪铺设的难度。为保证草坪铺设后的预期效果,绿化中心的师傅们“大动干戈”,先是全面清除杂草,清理园区及周边环境,再是对园区地面进行了全部地毯式整平,全面浇灌后再铺设了新鲜的草坪,共铺设草坪约6000平方米。为保证景观效果,在铺设草坪的同时,还补栽、移植调整了180余株苗木。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2017-04-07


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: