新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
牡丹花开迎客来

作者:折小园     来源:绿化中心     发布日期:2017-04-14    浏览次数:

  

  莺飞草长,百花齐放。经过春雨的洗礼,我校牡丹园3000余株牡丹含苞待放,摆好了最美的姿势笑迎各方游客,准备上演一场争奇斗艳的展演,让大家一饱眼福,一睹芳容。

初露头角

含苞待放

花大如盘,招蜂引蝶

  目前,白色的“景玉”,粉、紫色相间的“二乔”,紫红色的“银红巧对”,大红色的“红宝石”,枚红色的“菱花湛露”已按耐不住,犹抱琵琶半遮面地出场了,有的初露头角,有的含苞待放,有的抢先盛开,花大如盘,招来蜜蜂恋花,引得过往行人屈膝拍照,流连忘返。此时也正值樱花盛开的时节,6000平方米的牡丹园在总长度400余米的樱花大道的环抱下,更显雍容华贵、国色天香。整个画面酷似一片花的海洋,令人如痴如醉,享受着一场无与伦比的视觉盛宴。

姹紫嫣红

  园内共有花王、状元红、墨润绝伦、白雪塔、绿香球、首案红、雪映桃花等近百余种类,白、粉、红、黄、紫等9大色系,五彩缤纷,姹紫嫣红。其中,花王、日月锦、岛锦、绿绣球、红霞等都是较为珍稀的品种。据绿化中心负责人介绍获悉,这些牡丹大都是从山东菏泽移植而来,所有苗木都经过了严格的筛选,成活率高、适应性强、树形美观、花骨朵大而浓密,芳香持久。此外,为保护这些牡丹苗木茁壮成长,绿化中心对牡丹的管护要求也十分严格,每年定期的锄草除杂、浇水灌溉、围栏养护都有专业技术指导,在花期人流量高峰期,还派专人负责监管,以免人为破坏。

牡丹迎客

樱花环抱

  随着节气的推进和气温的升高,园内的牡丹将逐次盛开,竞相绽放,预计4月15—17日进入最佳观赏期。因牡丹花期较短,广大游客在赏花的同时,不可过分“溺爱”,与花亲密接触,以防花儿“含羞而谢”。让我们共同营造优质的牡丹游园环境,让我校牡丹迎接更多远道而来的客人。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2017-04-14


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: