新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
【安全管理】扎实推进“百日整改”第二阶段整治工作

作者:曹宁     来源:通信服务中心     发布日期:2017-04-25    浏览次数:

  

  后勤服务安全“百日整改”活动以来,通信服务中心按照专项整治方案要求,在第一阶段工作的基础上,扎实推进第二阶段整治工作。       

  4月10日,召开整治活动工作小组会议,部署第二阶段各项任务,落实安全责任,细化、分解目标任务至各班组。营业班、机线班、办公室根据工作实际与通信业务需求,全面梳理、修订完善了现有安全管理制度,力求制度的可操作性,便于落实和检查。

  4月14日,组织各班组长、办公室人员对南北校区办公区、住宅区的安全隐患进行了全面排查,并提出整改措施,建立了安全隐患档案。

  4月19日,在北校区营业厅对全体营业员开展文明礼仪培训。从营业员仪容仪表要求切入,就面对用户时的问候、倾听、语言、手势、站坐姿、递送物品细节等进行了强调规范,着重讲解了服务亲和力要求中的“三米八齿”行业规范,以及细致观察、目光看处、问候、致歉、道别等要求,进一步提升了服务质量,避免了与服务对象的矛盾纠纷。.

  4月21日,在原食品学院办公楼施工现场,对全体机线员进行施工安全培训。中心负责人再次传达了习近平总书记关于“生产必须安全,红线不可逾越,任何工作都不得以牺牲安全为代价”的指示,要求施工人员必须牢固树立安全意识,严格执行行业施工规范进行作业。机线班长以原食品学院办公楼顶电视天线拆除为例,带领机线员重温了《通信建设工程施工安全生产操作规范》,详细讲解并示范了施工中用电防火安全,通信设备及工具的使用安全,安全护具、登高梯、人字梯等的使用与维护,进一步规范了通信施工作业流程,强化了机线人员安全意识。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2017-04-25


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: