新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
【安全管理】落实安全整治 防范胜于救灾

作者:刘姝君     来源:校园管理中心     发布日期:2017-04-26    浏览次数:

  

  为进一步落实后勤服务安全“百日整改”活动,及时消除安全隐患,校园管理中心从两方面着手,全面加强特种设备运行安全。

  一是对括清扫车、压缩式垃圾车、吸污疏通车等特种设备进行安全排查,逐一进行打黄油、换机油、清洁空滤、紧固螺栓等保养工作,确保车辆处于安全状态。

  二是对全校办公楼、教学楼内的电梯进行逐一排查检修。电梯管理人员配合维保人员对轿厢内照明、检修开关、急停开关、报警装置、对讲系统等重要部件进行了全面检修除尘,确保其正常工作。同时,对轿厢外的曳引机、层门自动关门装置等设备也进行了逐一查看,保证其正常并处于工作状态。

  隐患险于明火,防范胜于救灾,校园管理中心在扎实推进安全整治工作的同时,着力将安全检查、隐患排查治理工作常态化、制度化,并形成长效机制。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2017-04-26


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: