新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
【安全管理】“百日整改”让安全作业无死角

作者:折小园     来源:绿化中心     发布日期:2017-04-27    浏览次数:

  

  “百日整改”活动以来,绿化中心严格按照专项整治方案要求,全面排查安全隐患,开展了扎实有效的安全整治工作。

  一是与各班组签订《绿化中心2017年度防火安全责任书》,进一步落实防火安全责任制和责任追究制,加强消防安全管理,积极预防火灾事故;签订《绿化中心2017年稳定安全工作目标责任书》,稳步推进平安校园建设,维护校园稳定安全。

  二是逐一排查对安全隐患。排查库房农药管理、农药使用安全隐患,防范并遏制因农药使用问题引发的安全事故,确保人员生命安全;排查汽油管理、汽油使用安全隐患,增设灭火器材,畅通安全通道,针对着火点,演示灭火器操作要领,并组织职工上场操作实践,使每个人都正确掌握使用方法;排查机械设备管理、使用隐患,要求工作人员严格执行机械使用说明,杜绝机械“带病作业”,发现故障及时检修并定期保养;排查相关车辆驾驶安全隐患,要求驾驶员遵守相关规章制度,驾照相符,严禁带病驾驶、酒后驾驶、他人代驾等现象,并要求驾驶员按时对车辆进行检修。

  三是开展安全教育培训,提高员工自我保护意识和能力。各班组组织辖区员工进行相关理论知识学习,学习了库房区域安全管理规定、安全生产管理规定、绿化中心农药使用管理规定和注意事项、绿化中心园林机械设备使用注意事项与保养规范、驾驶员工作规范等,确保整个绿化作业安全进行。

  下一步,绿化中心将继续加大安全隐患排查力度,加强日常监管,严格执行安全规范,确保整个安全作业无死角。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2017-04-27


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: