新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
快乐阅读•让书香常伴

——幼儿园开展快乐阅读系列活动

作者:杨勇     来源:幼儿园     发布日期:2017-04-28    浏览次数:

  

  腹有诗书气自华,最是书香能致远。连日以来,幼儿园经过精心组织谋划,以4月2日世界儿童图书日和4月23日世界读书日为契机,组织全园教师、幼儿及幼儿家长开展了“快乐阅读·让书香常伴”主题阅读系列活动。

  在幼儿园的统一安排下,各年级、各班组织开展了形式多样的阅读活动。小班组在丰富“区角图书”和“好书交换站”的同时,开展了“图书漂流”、“流动小书包”、“亲子共读小明星”、“故事会”活动,分享好书、分享阅读、分享快乐;大中班组还与爸爸妈妈共同制作书签、图书,充分激发亲子阅读的兴趣,丰富了孩子们的知识,使他们体验到了读书的快乐。

  各园区结合本园区的实际情况,大胆创新阅读形式,让阅读活动开展得更深入、更精彩。西林园区开展了“大带小一起读本书”活动,由大班的孩子带领小班孩子一起阅读,为小班的孩子做示范,不仅增强了大班孩子们的自豪感、自信心,也激发他们阅读的兴趣,更为小班的孩子树立了榜样。农科院园区组织孩子参观了我校图书馆,琳琅满目、浩如烟海的藏书,安静宁谧的阅读环境,让孩子们徜徉在大学图书馆浓浓的书香氛围中。

  为了营造“书香校园”、“书香家庭”的环境氛围。幼儿园还组织教师开展了“好书分享”、“读书分享会”、“好书轮流看”活动。组织教师分享好书,共同阅读,交流阅读成果和经验,撰写读后感等。与此同时,还通过鼓励家长带幼儿参观书店、绘本馆,开展“睡前半小时亲子共读活动”,组织家长撰写读后感等形式丰富阅读形式,让家长主动参与到读书活动中来,使读书真正成为家庭的温馨港湾。

  据悉,本次“快乐阅读·让书香常伴”主题阅读活动将持续三个月。活动还将开展自制“家庭书”评选活动,各班以班级为单位,还将开展家长读书心得、幼儿口述日记、口述故事等作品展。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2017-04-28


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: