新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
幼儿园召开家委会

作者:杨勇     来源:幼儿园     发布日期:2017-05-02    浏览次数:

  

  4月28日,我校幼儿园组织召开了2016—2017学年第二学期家长委员会议。

  为帮助家长了解幼儿园工作计划和要求,协助幼儿园开展家庭教育指导、交流,会上,分区负责人结合《幼儿园教育指导纲要》《幼儿园工作规程》等学前教育有关规定,就幼儿园家长委员会基本情况、主要任务进行了说明。

  各部门分别就家长们普遍关心的教育教学、卫生保健、伙食供应、师资建设、安全管理工作作了汇报。同时结合幼儿园实际情况,现场为家委会委员解惑答疑,帮助家长熟悉幼儿园各项工作。

  会议现场,家长们认真听取了汇报,仔细查看了幼儿园各项工作档案,现场品尝了食堂的花样馒头、营养粥、自制点心、烘焙糕点、纯天然健康奶等美食。

  答疑和建议环节中,家委会委员对幼儿园的各项工作给予了充分肯定,当谈到为教师减负的问题时,家长们普遍认为,随着学前教育的不断深化改革,应减少对教师的考评、考核,让教师腾出更多的时间、更深入的去关注孩子,了解孩子,发现孩子的闪光点,从而因材施教,真正的为孩子的成长奠基。

  家长委员会是幼儿园与家庭合作、沟通的重要纽带,对幼儿园及幼儿的发展起着关键性作用,充分发挥了家长参与幼儿园管理的职能,进一步提升了幼儿园科学管理水平。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2017-05-02


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: