新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
后勤安排部署2017年党风廉洁建设工作

作者:白欢欢     来源:办公室     发布日期:2017-05-11    浏览次数:

  

  5月10日,后勤召开了2017年党风廉洁建设工作会议。班子成员、党委委员、支部书记及各部门负责人参加了会议,驻后勤基建纪检监察员景军胜出席了会议。

  会议集中学习了学校《关于落实党风廉政建设党委主体责任纪委监督责任的实施细则》、《校、处级领导干部‘约法六条’》文件精神,内部传达了学校违反“八项规定”的有关处分决定和通报。

  高增刚书记从落实责任,推进主体责任和一岗双责落地生根;持续开展党风廉洁教育,提高党员干部遵章守纪自觉性和坚定性;健全机制,进一步做好党风廉洁建设日常工作三个方面安排部署了后勤2017年党风廉洁建设工作。他希望全体领导干部能深入贯彻党的十八届六中全会、中纪委七次全会精神和校党委有关部署要求,坚持把纪律挺在前面,严肃党内政治生活,强化党内监督,推动全面从严治党向纵深发展,把党风廉洁建设不断引向深入,营造风清气正的政治生态,为后勤改革发展提供坚强的政治纪律保障。

  戴军处长(主任)传达了冷畅俭副校长对后勤党风廉洁建设的要求,强调后勤规范化建设永远在路上,要与时俱进,不断修订管理制度。同时,要进一步加强对党风廉洁建设的监督检查力度,切实将制度落地生根。

  戴军讲到,后勤党风廉洁建设要做好三点工作。一是要提高思想认识,增强规矩意识,清醒认识到后勤工作在廉洁建设方面的风险点和在规范化建设方面的薄弱环节。二是要加强学习,不断提升自己。通过学习明事理,看准问题本质,转变思维模式,做工作、生活中的“明白人”。三是要在其位,谋其政,履行“一岗双责”制度。既要扛起部门服务保障责任,又要扛起党风廉洁建设责任,做到“两手抓”,两手都要硬。

  景军胜对后勤党风廉洁建设提出要求,要提高政治站位,增强“四个意识”;要学用结合,先学一步、深学一层,带头守规;要严格要求自己,提高警觉性。

  为切实落实党委主体责任和纪委监督责任,不断提高党员领导干部廉洁自律意识,实行层级管理,确保党风廉洁建设工作落到实处,各部门负责人现场签订了《廉洁自律承诺书》,从严格遵守党纪党规和学校财务管理规定,带头遵守党风廉洁建设责任制规定,教育管理好自己及部门职工廉洁建设,不利用职务之便接受任何馈赠、占用公共财务、向他人提供涉密信息等九个方面作出了郑重承诺。

  与会人员还现场观看了《永远在路上》党风廉洁建设警示教育片。

编辑:白欢欢     终审:王国晖    最后更新:2017-05-11


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: