新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
幼儿园开展“防震减灾日”逃生演练活动

作者:杨勇     来源:幼儿园     发布日期:2017-05-16    浏览次数:

  

  “地震啦,赶快躲起来!”5月12日下午3点,随着防空警报声响起,幼儿园孩子们在各班教师沉着、镇定的指挥下,利用凳子、椅子、墙角做掩体,迅速紧急避险。 

  “现在开始撤离!”1分钟后,撤离口令响起,孩子们迅速猫腰、抱头,并按照预定疏散路线向避险集结点有序逃生。到达集结点后,各班清点了人数。

  整个逃生演练过程迅速、安全、有序。西农园区三个楼层近600名师生逃生总用时2分16秒。

  整个活动由曙光救援杨凌支队的队员们进行专业指导。此外,队员们还对西农园区开展了急救知识培训,对“拨打119有哪些流程”,“如何配合119实施紧急救援”、“火灾、地震逃生分别有哪些技巧”等知识进行讲解。

  此次活动是在第9个防震减灾日,幼儿园为增强师生防震减灾意识,进一步提升自我保护和自救能力开展的“防震减灾”逃生演练。全园三个园区近1000余名师生和部分家长代表参加了活动。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2017-05-16


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: