新闻速递
您现在的位置: 首页» 新闻速递
【两学一做】重温红色记忆 传承长征精神

作者:穆新社 林科     来源:     发布日期:2017-05-16    浏览次数:

  

  【编者按】各党支部按照后勤服务中心党委的统一安排和部署,坚持常态化、制度化,全面落实“两学一做”学习教育的新精神和新要求,把查找和解决支部党建工作中存在的问题摆在更加突出的位置,着力实现认识再提升、问题再反思、重点再突出,采取有效措施做好党员日常教育管理,把学习教育的成效体现到推动工作上。现将各党支部的学习教育工作动态、好做法、好经验陆续编发。希望各党支部把学习教育融于党员经常性教育管理之中,推进学习教育向纵深发展。

  习近平总书记多次强调,“一个不记得来路的民族,是没有出路的民族”、“光荣传统不能丢,丢了就丢了魂;红色基因不能变,变了就变了质”。为缅怀革命先烈、传承红色基因、弘扬长征精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,5月13日,动力服务中心党支部与学生社区中心党支部40名党员赴宁夏固原参观六盘山红军长征纪念馆,忆党史、强党性、争先锋,聆听长征故事,重温红色记忆。

  宁夏是红军长征走向胜利的地方,是红军西征的主战场,而六盘山是红军长征翻越的最后一座高山,上面书写着80多年前红军走过的两万五千里长征的艰难历程,镌刻着无数革命先烈的伟大壮举。

  六盘山红军长征纪念馆位于宁夏固原境内的六盘山主峰之上,由“序厅”、“红军不怕远征难”、“六盘山上高峰”、“红旗漫卷西风”、“不到长城非好汉”五个部分组成。跟着讲解员,全体党员从一个展厅到另一个展厅,聆听红军长征时在固原、宁夏的革命故事,感受“不到长城非好汉”的革命意志,重温毛泽东同志《清平乐六盘山》诗词的气势恢宏。馆内“回汉民族一家亲”的蜡像场景、回族人民热情欢迎红军到来并支持红军工作的巨画背景,让全体党员深刻体会着民族团结之花的绽放。大家纷纷用相机记录了这些弥足珍贵的历史照片、红军遗物,立誓传承红军的长征精神。

  纪念馆广场,由三面军旗塑像构成,上面镌刻着江泽民同志“长征精神永放光芒”题字。面向影壁墙,高增刚同志领誓,全体党员一起重温了入党誓词,表达了对党无限忠诚的坚定信念。

  参观完后,党员何峰表示,“在新的历史时期,缅怀先烈的丰功伟绩,追忆革命前辈为国家之存亡、人民之安康所奉献的一切,深受教育。”党员梁金奎表示,“作为高校后勤战线上的一名党员,只有用红色精神来武装我们的思想,用英雄事迹来激励我们的意志,才能够立足岗位,作贡献。” 大家一致认为,此次参观学习是对心灵的一次洗礼,作为一名共产党员,要始终牢记习近平总书记的嘱托,“不忘初心,继续前进”,立足岗位、贡献力量。

编辑:白欢欢     终审:史新立    最后更新:2017-05-16


后勤管理处·后勤服务中心 版权所有  地址:南校区老图书馆

网站负责人:王国晖  管理员:史新立 白欢欢  联系电话:87081069   总访问量: